コメント

ゆうな
同じく年少の息子がいます。
うちの子も、お迎えに行くと毎回逃げます🤣
なんなら帰りの会で逃走を防ぐため先生に抱っこされてる事もあります😅
上の子(女の子)が年少の時も、そんな感じで療育に相談しに行きましたが問題ないと診断され、年中になった今では、逃走したり叫んだりする事もなくなりました😃
ゆうな
同じく年少の息子がいます。
うちの子も、お迎えに行くと毎回逃げます🤣
なんなら帰りの会で逃走を防ぐため先生に抱っこされてる事もあります😅
上の子(女の子)が年少の時も、そんな感じで療育に相談しに行きましたが問題ないと診断され、年中になった今では、逃走したり叫んだりする事もなくなりました😃
「3歳児」に関する質問
3歳と1歳の子供がいます🙋♀️ 3歳の子が3歳児クラス(幼稚園)に通ってます 2歳からプレにも通ってたし 私自身も年少から幼稚園に通ってたので 当たり前のように幼稚園に行かせてます そしたら友達(既婚、子持ち7ヶ月)…
【保育園登園】3歳11ヶ月、もうすぐで4歳です。 来年度から3歳児クラスなのですが、、 いまだに朝はすんなりクラスに入って行けず、泣きはしないけど私にべったりで離れられません。保育園生活は楽しんでるようですが、…
マイホームと保育園について 次2歳児クラスの子どもがいます。 今の保育園は本当に良い保育園で 両親、子ども共に毎日楽しく通えています。 マイホームを検討しているのですが 良いなと思った物件が市外なんです。 価…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミッフィ
ありがとうございます😊
そうなんですね!お姉ちゃん年中さんで落ち着いたんですね♪うちの子も落ち着いてくれることを願います🥺✨