※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

友達がパートで働いていて、仕事の連絡で『どうだろ』と返すのが気になります。注意するべきだと思います。注意する際は、具体的にその返しの問題点を伝えると良いでしょう。

友達が同じ職場で働いてます。
私は役職についていて、友達はパートで最近入り、仕事の連絡のやり取りをするようになりました。
質問の返事に困ると、『どうだろ』って返してきます。
仕事の話なのにその返しってアリだと思いますか?
すごく面倒だし、効率悪いし、頭にきます。
注意していいと思いますか?
注意する場合どのように注意したらいいのかもアドバイスください。

コメント

はじめてのママリ

どうだろってどういう事だろって返してみるのはどうでしょうか😂
どうだろと送られて困る気持ちを知ってもらう為に😂

• ママり

ママり

本当に、そう聞きたいし、どうだろう?確認してみます!とかならまだしも、どうだろ?ってだけ返信してくる神経がわかりません。
    ちなみに、対面で困ると黙ります。
    これもどうにかしたいです。

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

普通にありえないですね💦
注意していいです!
ですが本人にというよりその方の上司に言った方が正攻法かなと思います!
個人間だと後でどうとでも上に言えたりするので…

• ママり

ママり

上司にもやり取り見せて相談しましたが、こちらも困るし、困ってるのを察して貰うために少し放っといてみたら?といわれてしまいました😅

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー頼りなさすぎますね💦
    この上司あってこの部下ありみたいな…
    それなら直接言います!

• 9月11日
真鞠

普通に「どうだろうじゃなくて、確認して教えて」と言ったらどうでしょうか?🤔

どうだろうってこっちが聞いてるんだから、今度からは確認してから回答してねと🫢

• ママり

ママり

それがいいですね!
    次そのように返してみます!

• 9月11日