※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
サプリ・健康

子供の熱が24時間で下がらない場合、コロナとインフルエンザ検査を受けるべきです。検査方法は異なります。

子供が38度前後の熱がでて、24時間以内熱が下がっていなければ、コロナとインフルエンザ検査しますか??理由も教えてほしいです。

ちなみに検査方法は違いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、7歳息子が38度以上の熱が1日下がらず、コロナとインフルエンザの検査しました。
検査方法は同じで、鼻から綿棒を入れました!

理由は、私や夫が仕事に行くかどうかや、近くに住む祖父母の応援をどこまで頼めるか判断する為です🥺

トマト

私が行ったところは希望制でした!検査しますか?って聞かれてお願いしますって感じです。
病院によって違うかもしれないんですが、2つともいっぺんに検査できるみたいで綿棒で鼻ぐりぐりされます。だいたい5-10秒。
子供大泣きでした😇

• さやか

さやか

大泣きしますよね💦
    私のかかりつけも検査は希望なのでいつも迷ってしまいます。でも病名知っておいた方が安心ですよね?!

• 9月12日

検査しません!
両方とも鼻からの採取ですが、子供からしたら痛いし恐怖です発熱外来いくと悲鳴のように泣いてて可哀想です…

かかりつけ医は、発熱していても小児コロナの検査は一切しない方針なので私もそれに合わせてます

ただ発熱の症状があれば、解熱から5日は親族には会わないって感じにしてます!

• さやか

さやか

たしかに可哀想とも思いますね。かかりつけは希望すれば検査してくれるのでしょうか?
    2カ所行ってますが、どちらも希望制なので悩みます😅

• 9月12日

退会ユーザー

希望しても検査はしないです
    コロナ以外の検査は医師の判断の元検査は行うと記述してありました!
    熱出す度に検査してたらほんとに可哀想です😓密に誰とも会わないなら私は検査しません😓

• 9月12日