1歳の子どもが下痢で、10回続いたが回数は減少。元気で他の症状なし。クリニックは予約いっぱいで様子見が良いでしょうか?夜間にも下痢はなし。
来週で1歳になる子どもが2日前から下痢です。
下痢になる前日に初めて支援センターに連れていき、
翌日の朝起きたらうんちの匂いがして下痢でした。
その日は1日10回下痢がありました。
いつもと変わらず、下痢以外の症状はなく元気で食事や水分も普通に摂れています。
下痢が10回あった日以来、下痢は続いていますが2〜4回くらいと回数は減っています。
今日かかりつけのクリニックで診てもらおうと電話しましたが予約いっぱいで断られ、他2件も同様の理由で断られました。
下痢は続いてはいますが回数も減っているし、いつもと変わらず元気なので様子見の方がいいのでしょうか?💦
ただ、夜間寝ている間にうんちが出ることはなかったので、(下痢だから仕方ないのですが)心配です💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
千香
元気でいつも通りなら病院行っても整腸剤しか出ないと思います(´-ω-`)
処方されるビオフェルミンと市販のビオフェルミンはほとんど一緒なので,薬剤師さんがいるドラストが近くにあれば話を聞いた上での購入をおすすめします!
病院を受診するなら下痢の写真を撮って見せると確実ですよ😄
コメント