※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供を実家に連れて行きたがるが、旦那の親孝行に疑問を感じる女性。結婚や出産に関する過去の経緯も含めて、旦那の行動に疑問を持っている。

【子供を実家に連れて行くことについて】

旦那の愚痴になるのですが…😭
旦那の親孝行、孫孝行のために子供は産まないと妊娠中から旦那に伝えていましたが、じいちゃんばあちゃんに抱っこさせたい、実家に連れて行ってみんなに会わせたいと言います。
私はそれを親孝行孫孝行と思ってしまうのですが、そんなことはないですか。

結婚を7年以上渋られて、結婚後も2年ほど妊娠を渋られてやっとできた子供です。
それなのにも関わらず、産まれた途端に家族に会わせたくてたまらない旦那に苛々してしまい、親孝行孫孝行の話になりました。
当時別れてもくれず(私の家で同棲していて出て行ってくれなかった)、旦那の気持ちを待ったおかげで年齢も進んでしまい、もっと早く協力してほしかった思いでいっぱいです。

旦那は家事も子供のことも中途半端で助けにならず、なのに実家には連れて行きたいと言うことが尚更会わせたいと思えません。実家に連れて行きたいと言わなければ、家事等の協力がないのは特に不満はありませんが…。

私が義実家に連れて行きたがらないことを旦那は否定しますが、やはり私が全面的に悪いでしょうか。

親孝行孫孝行以外のやり取りでは特に苛々することはありません。

コメント

ママり

めちゃくちゃわかります😂
3人目なんですが、おろしてほしいと
再三言われていて旦那の友達にも否定されて
なのに産まれたら第1に会わせたい
友達にも会わせたいと言われ
都合ええなあ、友達に会わせるのいいけど私も着いて行くのが前提やからなって言ってます😅

むかつきますよねぇー!!
そっちの都合ばっかり!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おろして欲しいは酷いです!😢
    本当になんでそんな都合良いんですかね!!
    私も誰かと会わせるのなら絶対に着いて行くと決めています。
    同じ考えの人がいてホッとしました(笑)

• 9月11日
mon

私は毎週末、義実家に行ってますが旦那が協力的じゃなかったら連れてってないなって思います😂
正直行ったら何もしなくても気遣うし、産後の体でストレス感じたくないじゃないですか!
それでも毎週行ってるのは行かないと義父母が家まで来るのでそれくらいなら連れてった方いいなって妥協しました🤣
初めてのママリ🔰さんが悪いとは絶対思いません!むしろいやいやもっと協力してから旦那さん言ってくれ、、って思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週顔出すの偉すぎます😭
    そして行かなければ来るのも辛過ぎますね😭
    旦那さんが協力してくれるのは羨ましいですが、行く頻度多すぎるのもしんどいですね…。

• 9月11日
  • mon

mon

本当に毎週行くの嫌なんですよ〜🤣笑
    でも私がフルタイムパートで旦那はお休みが多い仕事なのですが、保育園の送り迎えやご飯にお風呂も私が帰る頃にはほとんど終わらせてくれてるので私がここは我慢するところだなって思ってます😅笑
    なのでもう少し手伝ってもらうようにお願いするとか条件出してもいいと思います🙆‍♀️

• 9月11日
ごま🐰

人の旦那さんですがめっちゃ腹立ちます😂
男ってなんで嫁子ども使って親孝行しようとするんですかね💦
うちの旦那はかなり協力的で義実家もとてもいい人なんですが、私が母を亡くしていて娘を会わせられなかったことが悲しいって言ってるのに、義母に娘抱かせられてよかったみたいなこと言われてなんなのコイツって思ったことあります笑
(これは完全に私の心の狭さです😂)
お世話してるのはママさんなので、ママさんに息子さんを会わせる会わせないの決定権ありますよ!
しつこいなら家事とか全部指示して、やらなければ連れてかないって交換条件を強気につきつけましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの一言それは酷いです点。
    私だったらうちのお母さんに会わせられないんだからそっちのお義母さんにも会わせないというと思います😭
    そこで気持ちを抑えてるごまさんすごいです😭

実は交換条件を出したら今回の否定に繋がりまして…。
    やっぱり交換条件出しても良いですよね!
    諦めず条件提示して行きます!

• 9月11日
  • ごま🐰

ごま🐰

義母が本当にできた人で、不妊治療中も何も言わずに2人が幸せが1番よって言ってくれてたのと
    妊娠した時は大泣きして実家族より喜んでくれたので義母に免じて許してます😂

まじで旦那さんナシです🙅
    そんなに義実家行きたいって言うならまずはお出かけの用意を1人で出来るようになってもらうのはどうですか?☺️
    行くのだって支度がたくさんあって大変ですよね🙄
    荷物準備してもらって、ママさんが支度してる間に着替えさせておむつ替えて、全部チェックして大丈夫だったら行く、忘れ物があったら行かないから始めましょう!!
    うちは自他共に認める鬼嫁ですが、お出かけしようって言う割に支度一切手伝わなかったのでブチギレし、今ではメイクしながら指示出して 中身チェックしてバックに入れてもらってます🤣

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

2人の子供ではあるので、理不尽に旦那さんの言うことを聞かずに理由もなく会わせたくない‼️とガルガルしているとかであれば『それはちょっと…』となりますが、ありえない年数 結婚先延ばしだとか、家事育児に非協力的だとか ふざけるなって話ですよね。そんなことがあれば旦那の言うことなんて聞きたくなくなりますよね…。

妊娠も出産も女しか出来ないからそこは仕方ないですが、、でも自分ができないかやこそ代わりに命を懸けてくれる妻を労る姿勢を見せるとか感謝の気持ちを伝える(持つ)とかは大事ですよね(文面を見るに、ママリ🔰さんの気持ちは二の次で、家族家族!ってなってしまっていることからそう感じました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガルガルか〜と思っていたのですが、息子がお腹の中に来たばかりの時から訴えていた案件なので、ガルガルとは違うのかなとも感じていました😢

まさに、お察しの通りです…。
    家族が一つしか選べないということになったら、実家と私たちどちらを選ぶのだろう…という旦那です😭
    実家絡みではない時はあるあるポンコツ旦那で済むんですけど、実家大好き過ぎて実家が絡むともうドン引きです。
    結婚してから実家と絡み始めたので、こればっかりは予定外の事態でかなり参ってます…。

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「したくない」と思うことにはきちんと理由がありますもんね。何も無く嫌がるわけでないし… 普段から家事育児に協力的で、ママリ🔰さんに思いやりの気持ちを持った行動をしていればこうはなりませんもんね… 自分の家族が大事なのは当たり前ですが、家庭を持って妻がいる以上は 家族>実家にならないとダメですよ。親離れ子離れしないと……

『俺は育児何もしないけど親にはいい顔したいから孫の顔を見せたい!実家行くぞ!』ってよくよく考えたらとんでもない思考回路ですからね🤯

• 9月11日