※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年下の先輩から「タメ口使ってください」と言われました。敬語→タメ口のコツを教えてください。

【年下の先輩から「タメ口使ってください」と言われました。敬語→タメ口のコツを教えてくださいについて】

バイト先で、年下の先輩に「タメ口使ってください」と言われました😂

バイトリーダーとか正社員とか役職などはないみんな平の職場ですが、先輩なのでずっと1年くらい敬語使っていました😂

今更感と私の陰キャと今まで自分が1番年下の職場だったのもあり中々タメ口に踏み出せません😂

急にタメ口になるなんて気分的に陽キャにキャラ変した大学デビューした人みたいになる気分です😂

敬語→タメ口のコツを教えてください😂!

コメント

日月

このままが喋りやすいから、このままでいかせてもらいますね😊

じゃ、駄目なんでしょうか💦
人付き合いでもそうですが、いきなりタメ口にするのって よほどあっけらかんとした性格じゃないと難しくないですか?
慣れていって、初めて、タメ口でも良いなって思えないと私はタメ口は無理です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺!
    ありがとうございます😁

• 9月11日
みーち

敬語とタメ口を半々で混ぜるようにするかな。
あーそうなんだー。でもそれってこういうことですか?みたいな。
オールタメ口だと、相手の気分によって「なんだコイツ?」って捉えられそうになるのも嫌なので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半々いいですね😁

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

それなら、たったひとつ!!

ありがとうございます

ありがとう
に変えるのがおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😂!
    それもむずいかもしれないけど無理せず頑張ります😂

• 9月11日
ぽぽ

私は同い年の職歴10年くらいの先輩と働いていますが、タメ口でいいよーって言われますがうまく使えません。笑

尊敬してる人は尚更使えず、ラフな敬語位にしてこれで勘弁してもらってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!🥺笑
    いいですね😄!

• 9月11日