年下の先輩から「タメ口使ってください」と言われました。敬語→タメ口のコツを教えてください。
【年下の先輩から「タメ口使ってください」と言われました。敬語→タメ口のコツを教えてくださいについて】
バイト先で、年下の先輩に「タメ口使ってください」と言われました😂
バイトリーダーとか正社員とか役職などはないみんな平の職場ですが、先輩なのでずっと1年くらい敬語使っていました😂
今更感と私の陰キャと今まで自分が1番年下の職場だったのもあり中々タメ口に踏み出せません😂
急にタメ口になるなんて気分的に陽キャにキャラ変した大学デビューした人みたいになる気分です😂
敬語→タメ口のコツを教えてください😂!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
日月
このままが喋りやすいから、このままでいかせてもらいますね😊
じゃ、駄目なんでしょうか💦
人付き合いでもそうですが、いきなりタメ口にするのって よほどあっけらかんとした性格じゃないと難しくないですか?
慣れていって、初めて、タメ口でも良いなって思えないと私はタメ口は無理です😱
みーち
敬語とタメ口を半々で混ぜるようにするかな。
あーそうなんだー。でもそれってこういうことですか?みたいな。
オールタメ口だと、相手の気分によって「なんだコイツ?」って捉えられそうになるのも嫌なので😭
-
はじめてのママリ🔰
半々いいですね😁
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
それなら、たったひとつ!!
ありがとうございます
を
ありがとう
に変えるのがおすすめです😊
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😂!
それもむずいかもしれないけど無理せず頑張ります😂- 9月11日
ぽぽ
私は同い年の職歴10年くらいの先輩と働いていますが、タメ口でいいよーって言われますがうまく使えません。笑
尊敬してる人は尚更使えず、ラフな敬語位にしてこれで勘弁してもらってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!🥺笑
いいですね😄!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺!
ありがとうございます😁