※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐳
ココロ・悩み

痔で悩んでいます。妊娠中から痔があり、出産後も続いています。薬を処方されていますが、血が出る症状があります。同じ経験の方いますか?

痔?で悩んでおります。妊娠前から痔があります(-᷅_-᷄๑)
妊娠出産で悪化したのか…いつも寒い時期になるので再発したのか…
出産直前から飲み薬マグネシウム錠と注入薬ポステリザン軟膏を処方してもらい、退院後の今も飲んでます。
便意を感じ、あまりいきまない為にギリギリまで粘りトイレに行くようにし、排便します。
割とすぐ出るので便がカチカチという感じはないのですが、血がポタポタと便器に垂れ水が赤く染まります(T_T)

同じような方いらっしゃいますか?

不慣れな育児で返事が遅くなってしまうかもですが必ずいたしますm(._.)m

コメント

(^.^)

痔辛いですよね(~_~;)

もともと便秘で、飲むヨーグルトを毎朝コップ1杯飲むようにしてから、悪くても2日に1回ペースで排便あるようになりました。
いきみ過ぎる肛門便秘気味だったので、肛門に力を入れないように心掛けるようにすると、だいぶ改善されました。

お恥ずかしい話、汚い話になります…たまに切れ痔になるのですが…
この前便器が真っ赤になり「おしるし」😱と思ったのですが、ちょっと待てよ!(◎_◎;)と冷静に… どっちだと数回拭いたところ、出血はお尻であること判明(笑)
びっくりしました😥

• 🐳

🐳

回答ありがとうございます😊

私は納豆たべたり牛乳のんだりしてるんですが全然効果を感じられてません😫
    肛門便秘気味わかります‼️肛門過ぎればスルッとですよね😓w

あらら…確かに時期的にオシルシを意識してると勘違いしてしまうかもw

• 2月19日
ぷにゃ

便器が真っ赤でびっくりしますよね😨

妊娠してから痔になり、
出産した後は痔がいたいのか
股が痛いのかわかりませんでした😂

出産後に手術しようと思いましたが
また妊娠出産して痔になるという話を
聞いたのでやめました😅

うちは子供は2人の予定なので
お腹の子を産んだら
手術をしようと思います😫!

• 🐳

🐳

回答ありがとうございます😊

ぷにゃさんも真っ赤になりますか〜❓あまりに真っ赤で、自分だけなのかな…と、不安になり質問してみました😭

数年前から発症していて、力むと米粒大のイボがあったので外科にかかったけど何もわからず、大腸カメラもやってみたんですが特に何も無く😩
    どーしたらいいやら😢

• 2月19日
  • ぷにゃ

ぷにゃ

生理が1番ひどい時みたいに
    真っ赤になります~😂

病院にもうかかられてるんですね😄
    えらいー!
    肛門科とかですか🤔??

• 2月19日
  • 🐳

🐳

鮮血だから赤い絵の具の水みたいになりますよね😭
    初めてかかったの20代前半でしたが、恥ずかしさより痛みのが勝ってたので病院いきました🏥総合病院の外科です‼️今度肛門の専門のところ行ってみようかな😩

• 2月19日
  • ぷにゃ

ぷにゃ

赤い絵の具の水!
    まさにそんな感じですね😂!

わたしも行くなら肛門科とか痔の専門の病院にしようと思っています😭
    今日帰りで手術もできるみたいだし、早く痔とサヨナラしたいです😢笑

• 2月19日
  • 🐳

🐳

次のウンチは大丈夫かな〜、ちゃんと出るかな〜とか、変なキンチョーで余計にチカラがはいっちゃいますよね😭

出産直後なので子育てに余裕が出来たら再度検査してみようと思います🔎お互い痛い痔におさらばしましょー🙂

• 2月20日