※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
雑談・つぶやき

ばあさんが悪いのに園に責任転嫁するのはおかしい?連絡で解決できた可能性もある。車内での会話や送迎の確認は?

ばあさんが100%悪いのに園に責任転嫁するのおかしくない??
もちろん連絡すれば助かってたかもしれないけどさ…
ばあさんも園に送り届けたと思い込んでたら母親からの連絡にも送ったよって返信したかな?
そもそも、車の中で会話したりしないのかな?それでも忘れちゃう??

コメント

母親も任せっきりにせず、送り届けたかどうか祖母に確認するべきでしたよね💦

車の中では寝ちゃってたとかでしょうか💦

そうだとしても子供を乗せているという緊張感が無かったのが不思議で仕方ないです…

考え事してたって言ってるみたいですが、孫を忘れる程の考え事しながら運転するなんて危なすぎるので、遅かれ早かれ…とちょっと思ってしまいます😨

はじめてのママリ🔰

なんかもう残念過ぎますよね😥

幼稚園や保育園は保護者の送り迎えがあるから、来ていなくても確認する必要性を感じないのかなって思っていて💦
小学校になると、登下校も子どもだけなので、欠席の連絡がないのに来ていなかったら自動の安全確認のために、すぐ保護者に連絡することになっているかと思うんです😣

園児の出欠確認も義務化しないと、今後もこのような悲しい事故が起きるのかなって思います😭😭安否確認って災害時だけでなく、普段からしないといけないですよね…

一番は勿論保護者が確実に送り迎えをすることですね🥺💦💦

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士しています(๑^◡^๑)🔆🔆

亡くなった子のおじいさんが、園に対してすごい怒ってて園を訴える‼️‼️
と言ってました•••。

はい❓💦💦
悪いのは園だけですか❓💦

私達保育士が全て悪いんでしょうか❓💦
そりゃ、確かに今回は保育士が決まりである人数確認をきちんとしていればこんな悲しいことにはならなかったはず( ˘•_•˘ ).💭

園に責任転換するのは違うと思います( ꒦ິД꒦ິ)꜆꜄꜆꜄꜆