コメント
はじめてのママリ
余裕ではないのですが、思ったより痛くなかったです😳
min
私は無痛分娩だったので、余裕すぎて、これなら何人でも産めるって思いました😂💓妊娠期間中がしんどいので、実際はそんな産めないですけど🥹
るん
陣痛に関しては痛みに慣れたら余裕でした😊
どちらかと言いと赤ちゃん出す時の痛みがなければ🤣💦
ママリ
私の場合、ですが😅
ほんとに痛くなった子宮口8センチ〜と陣痛間隔1分になるまでは、痛いのは痛いんですがあれこのくらいなの、、?って感じでした😂
子宮口8センチから全開大になるラスト4時間は地獄でした😂😂
あ🔰
自然分娩でしたが、意外とこんなものか~と思いました😂
ドラマとかの出産シーンや陣痛のシーンって、すんごい汗かいててすんごい叫びまくってて…って感じじゃないですか、でも全然そんな感じじゃなかったです😅
一人目も二人目も汗まったくかきませんでしたし、陣痛の痛みも想像してたよりだいぶ軽かったです😅
分娩時間も、一人目 1時間14分、二人目 促進剤使用で52分だったので、陣痛時間が短かったからだと思いますが🤔
どれも個人差あるとは思いますが、私も思ったのが「案ずるより産むが易し」!!です😂
なんとかなるので大丈夫です☺️
-
あ🔰
ちなみに私も一人目出産するまでは、出産が怖すぎて ずっとお腹の中にいてほしい。。と思ってました🤣笑
実際は一人目も二人目も 陣痛から出産まで無言の深呼吸でいけたので ほんと考えるだけ無駄だったなって思いました笑
陣痛中 痛みが強くなってきたら、とにかく叫ばずに深呼吸!!これに限ります!
深呼吸することで赤ちゃんに酸素を送ってあげられるので、お産がスムーズになります☺️
逆に叫ぶとお産が長引くので、できるなら叫ばないほうがいいです😅- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
深呼吸大切ですね😊めっちゃビビってます😭😭でもなるようになりますよね..笑笑頑張ります😭
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
痛いではなくいきみが辛くてしんどいだったので思っていたら辛さと違いました😂
産んだ直後は2度と経験したくないと思いましたが産んで2日でどんな感じだったか忘れました!
はじめてのママリ🔰
私は陣痛は死ぬほど痛いって聞いてたので、これは死ぬほどじゃないしなと痛みに耐えてとりあえず病院には行っておこうといくと5〜6センチあいてて、バタバタお産になりました。大丈夫ですよ💪みなさん3人4人産んでる方がいるのも分かります!痛いですが終わりが来ますし耐えられないものではなかったです!!💪✨
私はつわりの方がよっぽど辛かったです😨💦💦そして産後も地味に痛いし😂💦💦
はじめてのママリ🔰
呼吸に意識してみてください!!私は二人目で実践してみたのですがほんとに痛みの感じ方が変わってびっくりしました🥹!
ヒサコさんって方のYouTubeおすすめです!呼吸法も話してくれてます😍
出産頑張ってください🥹💓
S*i
余裕ではなかったけど、思ってたより痛くはなかった🤭巨大なうんぴ出したい気分でした😂息子が生まれてスッキリ😂出産より健診のグリグリの方が痛かったかも🤔
はじめてのママリ🔰
陣痛はモニターの数値見てたら痛みがいつくるかがわかってしまったので、
げーくるくるくる、きたーって感じでしんどかったけど、出産は全然大丈夫でした!☺️
ママリ
出産というか陣痛がしんどすぎて早く切って出して欲しいって感じでした😅💦
本格的に痛くなってから3時間くらいで生まれたので安産でした!
チキン🍗
産むまでつわりがしんどすぎて、余裕に感じてしまいました😂
もぅ早く終わりたいが勝ちすぎて、冷静になってる自分が意外すぎました😂
私はお産よりもその後の縫われるときがピークで😭
ぎゃぁぁぁ!!殺してぇ!!
って泣き叫びました😭
はじめてのママリ🔰
どんな感じでしたか??🙂笑
はじめてのママリ
破水してから2日かかってしまい、体力は使いましたが😅
促進剤使ったら3時間で本陣痛がガーッと来てつるん!って感じでした。
昔から力はあるので(笑)あと2回いきんだら出るよ〜と言われて1回で出ました🤣
鼻からスイカとか言われますが、鼻からスイカの方が絶対痛いです😵💫
全く叫ばず、なんか出そうです!とだけ言ってました(笑)
助産師さんには痛みに強いと言われたので、そうなのかもしれません🤔