ふたり出産したかったけれど、色々な事情でひとりっこ。辛くなる時がある。同じような方いますか❓
ふたり出産したかったけれど、色々な事情でひとりっこ。辛くなる時がある。同じような方いますか❓
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
3回妊娠したけど、産まれたのは2回目の妊娠時だけ。
3回目はお腹の赤ちゃんが成長してないのに体が妊娠してると認識してつわりがあるというのが耐えられなくて最短で手術できる日を希望しました。
二人目希望してましたが、それ以来私が妊娠することが怖くなってしまって。
今年の春から子供が幼稚園に入り。下の子を連れていたり、上の子が同じ幼稚園に入園していたり
中には4人目妊娠中で3番目が今年うちの子と一緒に入園、なんて人も。
そういう人達をみていいなぁって思ったり。
つらいというか、落ち込んでしまう時もありますが。
先月で4歳になり。
子供の風邪もうつりまくって免疫力ゴミみたいになってるので何かもう良いかな、みたいに思えるようになりました😂
親も頼れないし、夫は激務だし、夜勤もあるし。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😲❗️❗️❗️
お子さんが園に通い出すと
そうして気持ちがもう
第二子どころじゃなくなり
落ち着いてくることもあるのかな❓🥹❤️
おつかれさまです。
風邪ばかりうつりますよね💦😅
我が家は来年からついに年少さん。
35歳とゆう年齢の区切りで去年周りはみんな第二子を産み終たんですよね💦
第二子見ていると羨ましいなと感じていました。
私自身も一人っ子で兄弟姉妹への憧れがずーっとどこかにあり また 我が子でも結局「きょうだい羨ましいな」と思うなんてと。
まわりの何気ない一言
例えばよくあるのが
一人なんだからいいよね〜❤️とか言う人は言うので
辛くて💦
うちなんかふたりもいて
トカ
ふたりいると5倍大変だよとか言われると 怒りが込み上げてきてしまう。
妊活はしたんですが12ヶ月過ぎ諦めどきです私の中での年齢的に🤦♀️(主人の方の原因で💦)
状況教えていただきありがとうございました❗️