コメント
ユキ
今、年長の子を通わせています。
私も入園前に厳しいらしいというコメントを読んだことがありましたが、実際通わせていて厳しいと思ったことはないです。
ただ、音楽発表会や運動会などの練習はかなり力を入れて取り組んでいる印象はあります。
普段の保育参観など行くと、皆で同じことにしっかり取り組むという雰囲気なので、各々好きなように遊んでのびのび過ごさせたい!という方や、皆で座って同じことをするのが苦手な子には、もしかしたら合わないのかもしれません。
うちの子は楽しく通っていて、先生方も信頼して預けられる幼稚園だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️周りに通っている子がいなく何も情報なく本当助かります🙏💞
あまり厳しくはないんですね!!
発表会などはかなり力を入れているというのは、出来なかったりしたら厳しく言われたり家で練習してきてください!!!みたいな感じですかね??🥹🥹
満3歳児で入れようと思っていて今2歳なんですがまだ、みんな座って同じことするってのはちゃんとやれないので出来るか心配です😭😭😭
子供が楽しんでくれて信頼も出来る幼稚園なら安心ですね💕︎💕︎
PTA?みたいなのは絶対やらなきゃいけない!とかもあったりしますか??
なにかこれは親の負担になるな〜みたいな事はあったりしますか?🥹
質問ばかりすみません🙇♀️💦
ユキ
運動会の前に見本のダンス動画がアップされますが、良かったら参考にどうぞ~的な感じですし、練習して!などと言われるわけではないです😀
力を入れていると思ったのは、発表会などの仕上がりが年齢を考えるとレベル高めかな?といつも思うので😗
うちの子は途中で転園してきたので、満3歳児クラスがどのような雰囲気かはよく知りません💦
でも、さすがに満3歳児でそんなにキッチリは求められないような気がしますが…詳しくわからずすみません😅
PTAは私は一度もやっていないです。頼まれたりもしていないですね。下の子がいることもあり、PTAの会合や給食試食会など一度も参加出来ていませんが特に支障ありませんでした。
入園準備も特に手作りのものも必要なかったですし、負担を感じることはこれといってないですかね~。
はじめてのママリ🔰
色々教えて下さりありがとうございます💞💞💞
本当に助かりました☻不安が無くなりました🥰
入園を決めたいと思います😊
ありがとうございました!😍