コメント

まぬーる
海外の研究で、問題ないという論文が出たのを覚えています。
私も同じ経験がありますが、そんなうちの子は…まあまあ普通…かな?
みんな得意不得意はあるし。
まぬーる
海外の研究で、問題ないという論文が出たのを覚えています。
私も同じ経験がありますが、そんなうちの子は…まあまあ普通…かな?
みんな得意不得意はあるし。
「赤ちゃん」に関する質問
赤ちゃんの寝かしつけって色々あるんでしょうけど…ちょっとウチ普通じゃないなって寝かしつけの人いますか?😂 ウチは最近だと 揺らしたり歩いたりして眠くなってくる ↓ ごくごく軽く背中をベッドにつける、浮かすを繰り…
ベッドインベッドのメリットを知りたいです。 現在24wの初マタです。 そろそろ出産準備をしなきゃいけないと思い、必要なものをリストアップしています。 日中リビングで過ごす時や、実家に帰省した時やお出かけ時の居…
予定日変わることはありますか? 4週後半で受診したところ、胎嚢と卵黄嚢のサイズから5週後半だと予定日を伝えられたのですが、その予定日がドンピシャで義母の誕生日だったので、複雑な気持ちです😂 7週1日で心拍を確認…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりちゃん
前ママリで質問した際に、インフルで高熱が出て奇形と知的障害の子が産まれたと言っていた方が見えたので、心配になりました、、
まぬーる
そうなんですね💦
その方の家系についてはわかりかねますが、夫婦からの遺伝や、隔世遺伝(強めに出たり弱めに出たりもする)が、
まったくありそうもない家系であれば、ですよ、
思い当たる節があるとすれば、仮説として、
そのかたに関しては、
インフルの可能性が高くなるのかもしれないですね💦
私はインフルに2度もかかってますけど…
ままりちゃん
どれだけの高熱が出るのかと、運もあるんですかね、、
確かに羊水が40度とか行っちゃうと0.0なんかの確率で奇形になったりする可能性はあるかもしれないですよね😭
まぬーる
熱だけで、そういうこともあるのですね💦
私の感覚ですと、子供関係の仕事ですが、遺伝が8割型を占めていました💦