子育て・グッズ インフルAで高熱が出ましたが、お腹の赤ちゃんには影響ない。高熱が奇形や知的障害の原因になる可能性があるか心配ですか? インフルAでした。 こと土日2日間に渡って、最高で39.1度熱が出ました 4時間おきにカロナール飲んでいたので、37度台まで落ちて、また38度台行って37度台まで落ちての繰り返しでした ずーっと39度だった訳ではありません インフル自体はお腹の赤ちゃんに影響は無いけど、高熱が奇形や知的障害の原因になることがあるらしく、私の場合は可能性があると思いますか? 最終更新:2023年9月11日 お気に入り 赤ちゃん 熱 体 奇形 ままりちゃん(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント まぬーる 海外の研究で、問題ないという論文が出たのを覚えています。 私も同じ経験がありますが、そんなうちの子は…まあまあ普通…かな? みんな得意不得意はあるし。 9月11日 ままりちゃん 前ママリで質問した際に、インフルで高熱が出て奇形と知的障害の子が産まれたと言っていた方が見えたので、心配になりました、、 9月11日 まぬーる そうなんですね💦 その方の家系についてはわかりかねますが、夫婦からの遺伝や、隔世遺伝(強めに出たり弱めに出たりもする)が、 まったくありそうもない家系であれば、ですよ、 思い当たる節があるとすれば、仮説として、 そのかたに関しては、 インフルの可能性が高くなるのかもしれないですね💦 私はインフルに2度もかかってますけど… 9月11日 ままりちゃん どれだけの高熱が出るのかと、運もあるんですかね、、 確かに羊水が40度とか行っちゃうと0.0なんかの確率で奇形になったりする可能性はあるかもしれないですよね😭 9月11日 まぬーる 熱だけで、そういうこともあるのですね💦 私の感覚ですと、子供関係の仕事ですが、遺伝が8割型を占めていました💦 9月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん
前ママリで質問した際に、インフルで高熱が出て奇形と知的障害の子が産まれたと言っていた方が見えたので、心配になりました、、
まぬーる
そうなんですね💦
その方の家系についてはわかりかねますが、夫婦からの遺伝や、隔世遺伝(強めに出たり弱めに出たりもする)が、
まったくありそうもない家系であれば、ですよ、
思い当たる節があるとすれば、仮説として、
そのかたに関しては、
インフルの可能性が高くなるのかもしれないですね💦
私はインフルに2度もかかってますけど…
ままりちゃん
どれだけの高熱が出るのかと、運もあるんですかね、、
確かに羊水が40度とか行っちゃうと0.0なんかの確率で奇形になったりする可能性はあるかもしれないですよね😭
まぬーる
熱だけで、そういうこともあるのですね💦
私の感覚ですと、子供関係の仕事ですが、遺伝が8割型を占めていました💦