※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園行きたくないーと泣いてて、自分も仕事休んでお休みさせたことある方いますか?🥺💦

幼稚園行きたくないーと
泣いてて、自分も仕事休んで
お休みさせたことある方
いますか?🥺💦

コメント

無いです😅
一度休むと癖になるので、何で行きたくないのか聞きました。
我が家の場合、「淋しい。家がいい。」が多かったのも1つの理由ですが🤔
「お友達に叩かれたから」と言った時は、誰に何でかを聞いて、先生に相談しました。その時はお友達が戦闘系のアニメが好きで、興奮すると動きが大きくなり周りの子にぶつかっていて、それがうちの子にとっては「叩かれた」になっていたようで、お友達、先生と3人で話をして解決してその後はめっちゃ仲良しになってました🙆

一度理由を聞いて一緒に共感してあげてからかなと思います。行き渋り落ち着きますように。大人だって会社行きたくないです(笑)子供だとしても大なり小なり同じかなと考えてます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は保育士してて、クラスにこういう子いて、園長に相談したら
    たまには休んだっていいよね。お母さんと一緒にいたいんだよね。今日だけお休みして明日からまた頑張るってスタイルでいいと思うよ。
    って言われたことがあって。
    自分の思いを叶えてくれたっていう事だけで心が満たされるんだよって言われて納得しました🥺
    産休中はたまに休ませたりしてたんですが、そこでたっぷり甘えさせて、次からまた幼稚園頑張れてたので😭
    仕事してる今それが叶わないのがつらいです…

• 9月11日

退会ユーザー

そういう考えも一理ありますよね😊うちの子捻くれてるのか別の事ではありましたが一度許したら「昨日は良かったのに今日はなんでだめ?」と言ってきたことがあったので😂
    仕事してると中々子供の要求に応えるのは難しいですよね💦

• 9月11日
はじめてのママリ

何回もあります!
私も仕事行きたくな日あるし🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね🥺🫧
    仮病使って休もうかなぁと考え中です笑笑

• 9月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全然いいと思います👍🏻👍🏻
    明日は行こうねー!と約束はしますが😂

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもそう言ってます🤭
    次の日にもし泣いても、お約束したからと頑張ることにしています🫧

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

無いです!うちは毎日泣いてたので、、一度許してしまうとくせになり泣けば休めると思われるのは避けたかったので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くせになるって言いますよね〜!
    でも見てて可哀想なくらい泣いてて🥺

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

仕事休んでまでは休ませたことないです🥲
そのかわり、仕事休みの日は保育園登園してないし、仕事が早くおわれる日は即お迎えは行ってます(親が仕事無い日は休ませて系の園なので…)
行きたがらないときって子供が疲れて機嫌悪くお友達ともトラブルになりがちになり負のループに入ってしまう時かなと思うので、日頃からできる限り休めるときにしっかり休ませとくくらいしか仕事してる身としてはできないのかなと思います🥲
全部要求に答えられたら良いけど、そうもいかないですからね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいところですよね、、、、
    そうなんですよ…なんか幼稚園厳しめで、いろいろあるみたいで🫠💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の性格にもよりますよね💦
    うちは寝坊させてしまうとかえって眠くて準備がめんどくさいとか、家でやりたいことがあるとかで家から出る面倒臭さで行きたがらない事が多いので、早く起こして家や公園で遊んでから行くとケロッとするタイプなんでラクなんですが、繊細な感じだと考えちゃいますよね…💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はすっごく繊細で、ストレス感じるとチックや吃音、髪の毛引っ張ったり…と酷くなるので心配で😭😭

• 9月11日
はじめてのママリ

仕事休んでまではないです😣
私が休みの日はたまに休ませたりしてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    今日はなんとか行かせました💦

• 9月11日