※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中のグスケットの使用期間と感想について質問したいです。妊娠中、どのくらいまでグスケットを使用しましたか?使用感はどうでしたか?

【妊娠中のグスケットの使用期間と感想について】

妊娠中、グスケット使ってる方、使ってた方に聞きたいです。

現在2人目妊娠中です。
いま5ヶ月でまだお腹も全然出てないんですが、抱っこ紐の使用はしたくないなあ〜と思い妊娠中にもグスケットを検討してます。

いまだに8キロなく軽い方なのと歩くのが好きなので歩いてくれるんですがやはりまだ抱っこの時や急いでる時など抱っこで移動したい時もあります。

妊娠中、どのくらいまでグスケットを使用していましたか?また使用感はどんな感じでしょうか?

コメント

リラックマ

一人目が10ヶ月で二人目の妊娠わかって、グスケット愛用してました!

エルゴも持ってますがお腹を圧迫してしまうので、妊娠中はグスケットのみ使用してました♪

生まれる前までずっとグスケット使ってましたよ☺️
横で抱くようにしてました!

• ママリ

ママリ

返信遅くなりましたがさっそく購入して届いたんですが便利でした🤩
    たくさん使っていきたいと思います!!ありがとうございます!

• 9月18日
  • リラックマ

リラックマ

もう購入されたんですね☺️
    妊娠中も産後も使えるので買って損はないはずです❣️
    マタニティライフ楽しんでください💓

• 9月18日