※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、ここ一週間起きてる時間のうちほ…

生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、ここ一週間起きてる時間のうちほとんど泣いています。

熱などはなく、ミルクも暴れてはいますが1日に必要な量は飲めています。
抱っこも嫌がるので布団に置いておくとそれも嫌みたいで、反ったり、足を蹴って移動しながら泣いてます。
夜中もこれまではミルクを飲んだらすぐ寝てたのですが全く寝なくなり、抱っこ紐を使うと高確率で寝てくれていたのですがそれも全く寝なくなりました。

YouTubeを見せたり私がジャンボリミッキーを踊ったりすると泣き止んでくれますが、一時的です。

気分転換させた方が良いと思い散歩に行きたいですが暑くて危険ですし、夕方に行ったら赤ちゃんが蚊に刺されてしまったのであまり行きたくないです。

もう何をどうしたらいいのか分かりません……

コメント

はじめてのママリ🔰

子育て支援センターのような施設に行かれていますか?もし、まだ利用された事が無いなら行ってみられたら良いかも☺️
我が子も当時は同じ状態で、車でドライブしている時だけ泣き止む子で、夜中でも短時間ドライブによく出かけました…朝から夕方まで泣き続け、夜もすんなり寝ず、辛かった…鬱になりかけました🥲
子育て支援センターで遊んだり、ママは施設員さんに悩み相談したり、私は子供以外の大人と触れ合える良い気分転換になりました☺️
あとは地域の保健師さんに相談したりを繰り返していました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子育て支援センター行ってなかったので行ってみます!!
    保健師さんには一度相談したことがあったので、また相談してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 13分前