※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
子育て・グッズ

おんぶひも検討中です!昔ながらのタイプか、ナップナップなどのリュック…

おんぶひも検討中です!
昔ながらのタイプか、ナップナップなどのリュックみたいに背負うタイプかで悩んでます。

うちの子は大きいし暴れるので、昔ながらのは1人で装着するの大変そうだなーと思ってますが、実際やってみたら意外とできるものでしょうか、、??

抱っこ紐兼用タイプは高いし嵩張るよなーと思ってます😓抱っこ紐はエルゴ持ってますが、おんぶの装着が難しそうで家事用におんぶ用があってもいいかと思ってます。

メリットデメリット、体験談、おすすめのものなどありましたらぜひお聞かせください!!

コメント

ママリ

昔ながらのタイプ使ってました。
2人の子どもに使ってましたが、私は不器用なのでソファを利用しないと担げませんでした。

昔ながらタイプのメリットは、腰座り前でも使えることと、価格が安いことのみな気がします。

デメリットは赤ちゃんが重くなると肩が死ぬ事!なので、腰が座ってからはエルゴばっかり使ってました。

子育ては体力勝負なので、多少嵩張っても身体が楽な方を使わないとぶっ倒れます😵

ママリ

私はグレコのリュックタイプ使ってました!
エルゴと同じ感じですが、
エルゴは外、グレコは中で使う用でした☺️
昔ながらのタイプは肩が痛すぎまして🤣
ママリで相談して買い足しましたー!

♡

昔ながらの物もおんぶ紐も試しましたが結局エルゴが楽でした!
TikTokでエルゴ おんぶやり方 と調べてせなさんという方のがやりやすいです!

ママリ

2人目の時に軽いものが欲しくてエルゴのヴェントスをメルカリで買いました😅
おんぶもしやすくて結構使いました!
前で抱っこして、後ろにヒョイっともっていくスタイルでしたがラクでした😄