コメント
はじめてのママリ🔰
はーい!同じです😭
辛いです😭
でも、主治医に脳の機能の問題だから心が弱いわけじゃ無いよ!と言われて少し楽になりました🙂
ママリ
どんな強迫ですか?
私は妊娠中なんともなかったんですが、産後めちゃくちゃ悪化しました💦
赤ちゃん守らなきゃっていうプレッシャー重すぎて、、😭
今も続いてますが、本当に強迫性障害ってしつこいです🫤🌀
-
はじめてのママリ🔰
私は思ってはいけないような事を逆に思ってしまう感じです!辛いニュースを見て酷いことを思ってしまう的な😭それで本当に思ってるんじゃないかと思って何回も自分の思考を確認する感じです😭そうしないと気持ち悪くて😭お医者さんからは、そんな酷いこと思ってないから大丈夫だよと言われても自分が怖くて😢
私も赤ちゃんが産まれたら、いろんなプレッシャーがかかってヤバそうです😱ホントしつこいですよねー、、無視するのが一番ってわかってるけど無理、、- 9月10日
-
ママリ
加害恐怖ですかね?
私も一時期ひどい時ありました!
料理しながら子供に注意した時とか、今刺そうとしたんじゃないよね?とか。
お風呂で娘の首を洗っただけなのに、絞めてしまったんじゃないか?と変な事考えてばかりでした😓💦
赤ちゃんの時も抱き上げただけなのに、揺さぶったんじゃないか?って不安になって確認繰り返してました、、。
自分の記憶が本当なのかわからなくなりますよね😰
冷静になってみたら絶対そんなことしてないのに。
確認行為も酷くて、例えばニュースで子供の転落事故とか見ると不安になりすぎて何度も何度も窓の鍵とか確認繰り返してしまいます。
低月齢の時は誤飲とかも心配でした。
思ってはいけないこと、勝手に頭に浮かんできてしまうだけなんですよね、、。
自分がそれを望んでるわけでもないのに💦
気にしないができなくてしんどいですよね。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
気にしないようになりたいですよね😭でもそれが難しいんですよね、、、
赤ちゃん産まれてくるの楽しみだったけど今は強迫がさらに悪化するんじゃないかと不安でたまらなくなってしまいました💦
強迫ない人がホントうらやましい😂😂でも強迫は自分の考え次第だし、自分は五体満足で生まれて来れただけでもありがたいなと思います🤨頑張りましょうー😭- 9月13日
はゆ
強迫性障害になって
数ヶ月たちます。
今は心療内科通ってますが
それまでは普通に
考えれてたことでも
強迫性障害なったらほんとに
少しのことで不安になるし
余計に気にしいになりました。
私は加害恐怖です。
先生に言われたのがすごく
真面目な人がなりやすいと
ききましたが、私は真面目
ではないのにと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
先生からは言われてないけど私も加害あると思います💦
ホントどうにかしたいですよね。気にしないようになりたい😢
私も真面目な人がなりやすいって聞きました!私も自分は真面目じゃないと思ってます😂自分はすごい神経質なんだろなーって思います😱- 9月10日
-
はゆ
加害恐怖ほんとやっかいすぎて
外に出るのも億劫です。
徒歩すら誰かに当たって怪我させてしまったらどうしようが
頭から離れず辛いです。
1人では前に中々進めず確認行動ばかりしています。
なんでこんな気にする様になったのかほんと早く治りたいです。
神経質の人もなりやすいんですかね。私気を使いすぎと良く周りに言われます。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
実際にはないのに不安になってしまいますよね💦
気にしないように先生には歌を歌うと良いて言われました!外だったら口ずさむとかですかね?集中を強迫に持って行かない方がいいみたいで、、難しいですが、、、😢お互いよくなると良いですね🙏🏻- 9月13日
-
はゆ
本当もう毎日不安で
メンタルもぼろぼろで
疲れますよね。
歌!好きな歌手いるので
聴いて歌ってみようと思います!
たまにカラオケには行きます!
私は鍋など汚れてるところを
磨くと無心になれると言われました!
仕事以外は引きこもってばっかりなので平日掃除ばかりしてます!- 9月13日
2児ママ
同じです〜🥺
2人子どもがいますが、いろんな不安に日々押しつぶされそうになっています…メンタルクリニック通おうかと思っています…
はじめてのママリ🔰
強迫じゃない人は何でこんな事で悩んでるのって感じだと思うけど辛いですよねー😭
脳の機能の問題ですか😭心だと怖いけど脳だとま、そんなこともあるのかって思えますね😢