コメント
ピノ
風邪、辛いですよね💦
産婦人科などで相談すると、飲んでも大丈夫なお薬出してもらえますよ😊
それでも抵抗があるようなら、水分たっぷり摂ってひたすら寝ますね!
ゆーしーママ
葛根湯はどうですか?授乳中でも飲めるものですし(^ ^)
ただ、風邪のひき始めに効果的みたいなので、すでに3日目くらいだと効果薄いかもしれませんが💦
-
ゆっか
返信ありがとうございます(_ _)
葛根湯なら薬と違うから飲んでも良さそうですね❗
極力、薬は避けたいと思っていてわがままですよね(^_^;
気持ち的にこれをしたから駄目だったんだ~と後悔したくなくて(>_<)- 2月18日
-
ゆーしーママ
ご自分で納得できるようにするのが一番だと思いますよ。薬飲んで早く治して仕事行ってリフレッシュするもよし、薬に頼らずゆっくりするもよし、久々の風邪だからとダンナさんに甘えるのもアリかも(〃ω〃)
私なら仕事休むことが周りに気を遣ってストレスなので、無理してでも仕事行っちゃいそうですが、人それぞれですもんね。
お大事にしてください(*´꒳`*)- 2月18日
-
ゆっか
心配してくださりありがとうございます(_ _)
私も無理に仕事行っちゃう方なんですが旦那に、他の人にうつしたら大変だから休めって止められ(^_^;
殆ど仕事休んだことなかったので、たまにはゆっくりしろってことかな?と勝手に思ってます。旦那も普段よりなんか気持ち悪いぐらい優しいので甘えるのもアリですね(笑)- 2月18日
ぬこたそ
妊活中って、別にお薬飲んで良いんじゃない?むしろ早く治して妊活再開!って思ってたので、普通にお薬飲んでました。
例え妊娠してても妊娠に気づくくらいのタイミングまでとかならお薬が影響することはないって言いますし、妊活中は普通の内科で処方してもらってました。
なんせ風邪引いたと思って風邪薬飲んだのに治らないからおかしいと思ってたら妊娠だったなんて人たくさんいますし(=´∀`)
そんなに神経質にならなくても良いんじゃないですかね✨
-
ゆっか
生理中とかならまだよかったんですが、排卵日から一週間はたっているので薬飲むのに抵抗がありますし、一度流産しているので薬飲んだから駄目だったんだと思うのが嫌で(^_^;
なので、今までなるべく薬に頼らず治していました。- 2月18日
のえる
早くお薬飲んで風邪を治したほうがいいと思いますよ。(o^^o)
気づく前にお薬飲んでも問題ないと思います。
私は頭痛が続いて市販の痛み止めずっと飲んでいましたが、何も影響でませんでしたよ。
あまり、心配し過ぎなくてもいいと思います。
-
ゆっか
そうなんですよね、早く治したいなら薬飲んだ方が早いんですけど、一度流産しているので、薬飲んだから駄目だったんだって後悔したくなくて(>_<)
どうしても色々敏感になってしまいます。- 2月18日
-
のえる
色々と敏感になってしまうんですね…
うまく伝えられないんですけど
色々考え込んでしまうより、プラスなイメージを少しだけ持って過ごされたほうがいいですよ。
よく分からなくてごめんなさい。σ(^_^;)
主人は熱でたときこそ、肉だー
みたいでむしゃむしゃ食べて寝てますよ。笑- 2月18日
ゆっか
そうなんですね!
今、排卵日から一週間たっていて薬飲んだから駄目だったんだと思いたくないのもあり、薬は飲まなくなりました(^_^;
水分たっぷりとって寝まくります!