※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

息子の爪が剥がれてきて心配です。原因や痛みの有無について病院で診てもらう予定です。赤くなっているのは普通ではないようです。

今息子の爪を切ってたら根本の部分が剥がれてきていてびっくりしています😨
明日病院に連れて行こうと思いますが、考えられる原因はなんでしょうか…
痛がってなさそうですが、痛いですよね💦

暴れて嫌がったので、力を入れて握っていて赤くなってますが、普通は赤くないです!
わかりにくい写真ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ここだけですか?  

• あく

あく

はい!
    見たところここだけでした😭💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら挟んだとかだと思いますよ。
    最近じゃなくて1〜3ヶ月前だもおもいます。
    受診するなら皮膚科ですが、特にできることはないとおもいます。

• 9月10日
  • あく

あく

全然気づきませんでした💦
    自然治癒しかないんですかね😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
ままり

ぶつけたとか挟んだとかですかね😭
子供の爪って柔らかいので、ペロッと剥がれることありますよね💦血が出たりじゅくじゅくしてないなら様子見でも良いと思います😭✨️

• あく

あく

本当に全く気づかず、痛そうでもなかったのでびっくりです😨
    今のところじゅくじゅくもしてないようなので様子を見ようと思います☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日