毎月の車のローンが高くて、ファミリーカー購入を躊躇しています。
ママリ見てると
皆さん、車のローン
毎月3〜5万、又は5万以上支払ってて凄い、、😭💦
ファミリーカー買いたいけど
毎月のローンの出費が痛いので踏み切らない😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

真鞠
そんなに月々の支払い増やせないので、我が家はファミリーカー一括で買いました🥹
もちろん貯金がガッポリ減るのも痛かったですが、金利やら手数料払うよりは無駄な出費してないはずなので🙏💦

夏恋
うちもかなり高額出費でしたが新車のミニバン一括で買いました💡
私も金利と手数料が気になってしまって家のローン以外は組まないつもりです🤗
-
はじめてのママリ🔰
我が家も家のローンがあるので、これ以上ローンは組みたくないです😭しかし一括で払う余裕もないので、まだしばらくは保留になりそうです😭
- 9月10日

にこ
貯金が減るのも怖いので月々1万ちょっとのローンにしてあとは現金で払いました!1万円台のローンなら楽です!
-
はじめてのママリ🔰
一万代のローンだと払えそうです😂🩷しかし、残りを現金で払える余裕もないのです、、💸笑
- 9月10日

あげぱん🥖
お金が無いので8年半のローンですがファミリーカー月4万です(;´Д`)
-
はじめてのママリ🔰
4万円、、、😱
すごいです、、(><)- 9月10日

とり
毎月の車のローン、保険、ガソリンって考えたらすごい額ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー
車を所持するって本当お金かかりますよね😭- 9月10日

はじめてのママリ🔰
うちは小さい子3人ですが、フリード新車一括で買いました。狭いけど、目を瞑っています。保育園送迎などの普段使いは問題なし!
みなさん家は大きい車乗り回していてすごいなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
知り合いほとんどが大きいファミリーカーなので、ほんと凄いなぁと思います💦
フリードもカッコいいですよね😍
一括支払い凄いです、、👏👏- 9月10日

はじめてのママリ🔰
車はローンで買うと金利がもったいないので一括で購入しました!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり金利がもったいないですよね😭
一括で支払えるほど貯金して、車の乗り換えをしようと思います😭😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
確かに金利が高いのです😭😭😭
す、すごい、、一括ですか😭💦
うちは一括支払う余裕もありません😂😂