コメント

はじめてのママリ🔰
マイナスになるレベルの収入なら専業主婦になっていないです😭
今は専業主婦ですが、夫の年収が一定ラインを超えるまではわたしも正社員で働いていました😊貯金は目標額達成したので今は貯金せず投資に回しています🤔
はじめてのママリ🔰
マイナスになるレベルの収入なら専業主婦になっていないです😭
今は専業主婦ですが、夫の年収が一定ラインを超えるまではわたしも正社員で働いていました😊貯金は目標額達成したので今は貯金せず投資に回しています🤔
「貯金」に関する質問
不妊治療と家計について相談?愚痴?です。 ママリにいる方、世帯年収高すぎるので 1000万以上の方はここで離脱してください😭💭 我が家は世帯年収700万くらいで、 私が持病があり正社員を辞めて治療していた為専業主婦で…
現在パートをしている二児の母です。 パートのお給料月に7〜9万ほどもらっています。 子供は1才9ヶ月の男の子ともうすぐ小学生になる6才の男の子がいます。旦那とは離婚を考えています。旦那の給料30〜35万円です。下の子…
皆さんならどちらを選びますか? また他の案や、厳しいお声でもいいので是非アドバイス頂きたいです😭🙇♀️ 過去のモラハラと経済DV、性格の不一致などが理由で旦那と離婚したいです ですが中卒、職歴も資格も貯金もありま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
旦那さん高収入なんですかね?
たぶんうちとはレベルが違いそうな、、笑
私も子どもが産まれるまでは働いていましたが、しばらく子どもと過ごしたいなーと専業主婦になりました。
が、お話聞くと働いた方がよさそうです🙄
はじめてのママリ🔰
夫は今は専業大家で、私が正社員辞めた時はサラリーマンで高収入でした🧑💼
わたしの母がはじめてのママリさんと同じタイプで、父の収入に余裕がないのに「子どもと過ごしたいから」「子どもが帰ってきた時におかえりって言ってあげたいから」という理由でわたしが中学生になるまで働いていませんでした😌経営者の祖母と同居していたので生活には困りませんでしたが、それでも親に遠慮して経済的に我慢することも多く子どもの立場で辛かったです。