※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方に質問です。毎月の支出が赤字になることはありますか?最近、働くべきか悩んでいます。皆さんはどのくらい貯金していますか?

専業主婦の方、毎月マイナスになったりしませんか🙄?
最近やばいです。働いた方がいいかなと思ってきました。
ボーナスがあるので年間で見ると少しは貯金出来てますが、、
みんなどのくらい貯金してるんだろう?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナスになるレベルの収入なら専業主婦になっていないです😭

今は専業主婦ですが、夫の年収が一定ラインを超えるまではわたしも正社員で働いていました😊貯金は目標額達成したので今は貯金せず投資に回しています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    旦那さん高収入なんですかね?
    たぶんうちとはレベルが違いそうな、、笑
    私も子どもが産まれるまでは働いていましたが、しばらく子どもと過ごしたいなーと専業主婦になりました。
    が、お話聞くと働いた方がよさそうです🙄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は今は専業大家で、私が正社員辞めた時はサラリーマンで高収入でした🧑‍💼

わたしの母がはじめてのママリさんと同じタイプで、父の収入に余裕がないのに「子どもと過ごしたいから」「子どもが帰ってきた時におかえりって言ってあげたいから」という理由でわたしが中学生になるまで働いていませんでした😌経営者の祖母と同居していたので生活には困りませんでしたが、それでも親に遠慮して経済的に我慢することも多く子どもの立場で辛かったです。

• 2時間前