旦那の月の支出が12万円で多いと感じています。ヘビースモーカーで、外食やレジャー費も含まれています。お小遣い制を提案しましたが、拒否されています。どうすれば良いでしょうか。
お小遣い制ではなく
旦那もクレジットキャッシュカード持っていて
入出金の履歴だけで12万/月使ってるのですが
ちと多すぎやしませんか?
お弁当は作ってないので社食7,000円/月も含まれていて
子どもと旦那の2人のお出かけの時のレジャー費や外食なんかもあります
1番の要因はヘビースモーカーなのもあり嵩むのだと思っていて…多分3.5万/月は確実に使ってる。
半年くらい記録取ってきたんですが使いすぎだよって釘刺して9万/月くらい。何も言わないと12万/月でコンスタントな感じ。
私は現金派で16万/月くらいで食費、日用品、レジャー、病院、保険などまかなっているんですが…
旦那これどうしたらいいですかね…。
キャッシュカード没収からのお小遣い制は前も提案しましたが断固拒否で…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも20万くらい毎月旦那のクレカの引き落としあります🥹
働いててお小遣い制は可哀想なので、家計の状況や貯金をこまめに教えるようにして、使いたかったら頑張って稼いでね⭐︎って感じにしてます…笑
でも旦那がこんな感じなので、私は怖くて仕事辞める気はありません😅

ママリ
なんとかなるならいいですけどね〜…
今は良くてもお子さん増えるならまた教育費とかも2人分貯めていかないとだし、ぽんぽん使うのセーブしてほしいですよね😮💨
家計が回らないなら提示して状況理解してもらう⚠️
社食や子どもとのレジャー費や外食は家計からにして、私用で使う分はお小遣い制。

はじめてのママリ🔰
わたしの夫も多いです😂
でも収入が多いなら問題ないと思います🫶🏻
コメント