※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

結婚が決まってから親に挨拶に行くのはどれくらいの期間でしたか?どちらが率先して動きましたか?

皆さん結婚が決まった時、まずそれぞれの親に挨拶する事から始める場合が多いと思うのですが、結婚が決まってからどれくらいの期間でそれぞれの親に挨拶に行きましたか?

また、どちらが率先して動きましたか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1月に結婚しようとなり
実家が県外のため
3月に夫の両親に挨拶と県外の私の両親ところへいき
8月に両家会う約束しました!

私が結婚乗りきでなかったので結婚しようかと1月に私が発言してから夫がとんとん拍子に計画たててました😭

ままり

確か5月頃プロポーズされて、、うちの親にいつ挨拶したかは忘れたけど(義両親への挨拶よりは前)、秋深まった頃(あいまい😂)に義両親に挨拶に行きました🙄
両家顔合わせは年明けて以降だった気がします🤔

私、旦那、私実家が同じ県で、義実家が遠方だったことと、(同じ県ではあるけど)うちの実家では当時祖父を引き取って介護をしてたため(その祖父がややこしくて母の介護しか受け付けない難しい人だったので)、母が(顔合わせとかで)長時間家を空けるのがなかなか難しかったり、色んな事情があって結構ゆっくりめのペースでしか進めれませんでした😅

どちらが率先してという感じではなく、2人で「え、え、このあとどうするんだっけ?挨拶して顔合わせ??ど、ど、どうする💦?」みたいにドギマギしながら話し合って決めていきました🤣

みわ30

1月10日頃…結婚を決める
1月末頃私の両親に挨拶、
2月中旬頃義両親に挨拶。
顔合わせは4月です。式は10月。
全部二人で動きました。