トマトグラッシーズの弱視メガネ購入された方に質問です。3万以上したと…
トマトグラッシーズの弱視メガネ購入された方に質問です。
3万以上したという投稿を見かけますがそれは有料の保証込みとかでその値段になるんですか?
下の子が弱視との事でメガネを作ります。
来週検査と処方箋発行なのですが先程イオンに買い物行ったついでにメガネ屋さん見て話を聞いたらレンズ込み19800円でレンズに加工が必要な場合は別途3300円との事で3万は超えませんよとの事でした。
話を聞いたのはメガネの愛眼というお店で保証は一年で有料での延長保証などは無いそうです。
もっと高いと思っていたので補助内で済みそうでなぜ安いんだろうと思い他の方のお話お聞きしたくて質問しました。
- ぽっぽ
コメント
新米マリー
息子が弱視でひっかかり、矯正メガネをトマトグラッシーズのもので作りました!
フレーム代とレンズ代、レンズを分厚いものから薄くする加工代で35000円くらいでした💦
保証は何も特別しなくても1年保証やレンズ交換無料はついてました!
フレーム代で金額変わるのかな?と思います。もうひとつ悩んでたのは50000円超えたので💦
申請すればうちの自治体は全額戻ってきましたよー!
トマトグラッシーズ、しっかり固定出来るし怪我しないしオススメです!
ママリ
4歳娘が弱視で眼鏡かけてます!
トマトグラッシーズで作りました😊
うちも上の方と同じく35000円くらいしました!保証付いてたのでプラスで何か付けたりはしてません。レンズとフレームのみの値段だと思います!
けど確か38000円?までは補助出るはずです!申請して全額戻ってきました!
小さい子でメガネ掛けてる子がいるとだいたいトマトの掛けてますね!フレームも可愛いし動き回ったり友達とぶつかったりしても怪我をしにくいようなフレームになってるのでオススメです😊
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
メガネの愛眼では店頭に20か30種類ほど全て19800円で置いてあり出しきれないのでとしまってあったものが10種類くらいあったのでそっちが高いとかですかね…🤔
自治体と健康保険組合どちらとも補助があるみたいなのですがどちらか一方で申請したら良いんでしょうか?
うちの子遊びや動きが激しいので怪我しにくいのは助かります😂- 28分前
新米マリー
トマトグラッシーズもたくさん種類ありますもんね!
健康保険組合にまず申請して8割分の助成分が帰ってきます。
その後自治体に子ども医療証での治療費としての助成の手続きをした気がします。
さっき調べるとまた今年の3月から少し変わっているようなので、メガネやさんと自治体に確認されると教えて貰えると思います😊
うちもメガネで1年経ちますが、壊れることなく(傷はありますが)嫌がることなく過ごしています😊
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
実際使われているとの事で参考になります😭
お店で並んでた20〜30種類くらいのデザインは全てレンズ込19800円で並べる場所がなくてこれだけしまってあるのでと箱を見せてくれたものが10種類くらいあってしまってあった方は高い可能性ありますね😳
うちの子も男の子で遊びが激しめなのでしっかり固定されるのは助かります🥹
眼科では健康保険組合から補助があるといわれ眼科では自治体のがあると言われたんですが申請先が違うだけで内容は同じ感じなのでしょうか🤔