※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
その他の疑問

アウトドア用品について。キャンプなどはまだ難しいのですが、外遊びで…

アウトドア用品について。

キャンプなどはまだ難しいのですが、外遊びでゆっくりできるようにとりあえずチェアとテーブルとワゴンを購入したいと思っています。その際、やはりメジャーなブランドの物で揃えた方が長持ちするのでしょうか🤔??ロゴスやコールマンなど。子供が大きくなっても長く楽しめると思うので、ある程度はしょうがないとは思うのですが、ホームセンターやネットなどで安い物を見かけるとそれでもいいのでは、と迷ってしまって🤔アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

椅子とかはホームセンターの物でもいいと思います!

スノ

テントなど大きなものは長持ちすると思いますが、椅子やテーブルなど小さいものはホームセンターに売ってる安いものでも問題ないです☺️

s

長持ちという視点だと確かにロゴスやコールマンなどはそうかと思います。
でも、ホームセンター、ネットも悪くはないと思います。
チェアやテーブルは長く使う方もいれば、お子さんの成長に合わせて買い換える時もあるかと思います。なので、初めはお手軽でも全然いいかも。上手に使って長持ちするかもしれませんし😊

この先キャンプもするようならテントやタープは正直ブランドについて調べて良いものを買うといいかもしれません。
テントで言うとフレームの強さ(耐風性)やテント生地の素材(防水、耐火性)などに各々拘りがあったりします。
我が家のは穴や破れた時に有償修理をしてくれたりアフターケアもしっかりしてます。

あとは…キャンプにハマり出した時に、
ある時から急に全て同じブランドで揃えたくなる病を発症します笑
すると結構いいお値段かかります😂