妊娠中でメンタルが不安定で、旦那さんに申し訳ない気持ち。旦那さんが色々手伝ってくれているが、自分が小さく感じる。
妊娠中のお豆腐メンタルで、旦那さんに申し訳ない気持ちでいっぱいになります😢
私が朝起きてすることといえばほとんど娘ちゃんのことで、大人のことは晩ごはん作るのと日中の食器洗いくらいです…子どもの朝ご飯、大人の夜ご飯の食器洗い、洗濯物、掃除機、おもちゃの消毒はすべて夜子どもが寝たあとに旦那さんがしてくれています。
ついこないだまでは、妊娠中で負担が大きいからと子どものお風呂も20時すぎて仕事から帰ってきた夫にしてもらってましたが、寝る時間が遅くなったため私がするようになりました。
なんかこんなに色々してもらったあげく、メンタル不安定で色々泣き言言ったり、イライラしたりしてるのに逆ギレするわけでもなく、育児をしてくれてるでしょ?妊娠中で不安定な時期だから仕方ないよ大丈夫、と受け入れてくれる旦那さん仏のようで、こんなわがままな私いつか捨てられるんじゃ…?とも不安になります。
旦那さんが寛容すぎて、自分がとても小さい人間に思えてきます…本当わたしって素直に謝ることもできないし子どもっぽいし我儘で…はぁ
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さん優しい😭羨ましいです!
こちとら何もしなさすぎて鋼のメンタルですwww
妊娠中そんなふうにしてくださると、その後数年旦那さんに優しく出来ると思いますし、いまは甘えさせてもらいましょう☺️♡
その恩をあとで返せば良いです🙆
いけ
優しい旦那さんですね☺️🤍
優しくしてあげたい、支えてあげたいと思ってもらえるママリさんだからなんだと思います☺️
しかも何もしてないっておっっしゃってますが、娘さんお風呂入れたり、大人の夜ご飯作ったり、結構ちゃんとしてると思いました🥹🔆
コメント