ママリ
息子毎日お弁当持参です
お弁当は年少のときから今も360ml使っていて、フルーツは別容器に持って行ってます!
夏場はハムやトマトなど火の通ってないものは腐りやすいので外に持って行くなら避けた方が無難です😊(幼稚園で食べる場合私は普通に入れちゃってますが😅)
この暑さなので保冷バッグに保冷剤は必ずつけた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ひとくちで食べられるように、ミニおにぎり、唐揚げ、春巻き、ミートボール、ウインナー、磯部焼き、卵焼き、マカロニ、茹で野菜(ほうれん草、ブロッコリー、かぼちゃ、枝豆)が多いです。
菌の繁殖を防ぐため、おかずはそれぞれおかずカップにいれて、100均で売ってる抗菌シートを被せてます。
生野菜はNGなので入れません。
フルーツは水気が出なくて常温OKのものを別容器に入れてます。この時期はシャインマスカット入れてます。
フルーツ面倒な時は、市販のミニゼリーが多いです。凍らしておけば、お弁当の保冷剤代わりになります。
2〜3歳頃は、お弁当箱は食べ切れるサイズで330mlを使ってました。
コメント