いまだに自分の親の機嫌をすごく気にして辛くなる方いらっしゃいますか?離れて暮らしているのに今でも抜け出せません。
いまだに自分の親の機嫌をすごく気にして辛くなる方いらっしゃいますか?
離れて暮らしているのに今でも抜け出せません。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!
親がすぐに態度や雰囲気に出すので、実家に帰った時とかは気にします。
いまだに自分の親の機嫌をすごく気にして辛くなる方いらっしゃいますか?
離れて暮らしているのに今でも抜け出せません。
はじめてのママリ🔰
わかります!
親がすぐに態度や雰囲気に出すので、実家に帰った時とかは気にします。
「ココロ・悩み」に関する質問
こんな世の中になるなら、家なんて買わなきゃ良かった。 恐ろしい世界を見るくらいなら、今のうちにシんでしまいたい。 と思ってしまいます。 ポジティブ思考な方、どうか前向きな言葉を下さい😢
新生児、子育てがとてもしんどいし大変なのはわかるのですが妊娠前に産んでから大変よ!とか言われすぎてギャップが激しいのがあります。 心のどこかで楽しく、ウキウキしてる自分もいます。 私は産後うつになりやすい傾…
うつ病の友人との付き合い方について教えてください。 子どもきっかけで知り合いになり、半年前にうつ病になったママ友がいます。Aさんとします。 Aさんと同時期にBさんともお友達になり、よく子ども含めみんなで遊んだり…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じです😭
うちはLINEでも文面にすごい出るので、それもすごく気を使うし気にして辛いです。
はじめてのママリ🔰
それもあります!今、上の子が一年生で実母が専業主婦だし、家も近いのでお願いしてるのですが、最初はやる気満々でしたが日々経つに連れ、嫌な日もあるのか素っ気ない態度されたり…
私が、LINEで◯日は仕事休みにしたから大丈夫だよと送ると、絵文字付きでルンルンな返事来たりします🙄
やっぱりLINEでも文面でわかりますよね💦
はじめてのママリ
うちは意見やアドバイスを断ると明らかにブスッとした感じになって、素っ気ないスタンプのみの返事とかになるんです。
その度に動悸がして、どうにかして機嫌を取らなきゃ…という思考回路になってしまいます。
健全な親子関係じゃないなって、大人になって気づきました😢
でも縁を切るとか距離を置くとかもどうしてもできず、大好きでもあり、もうどうしようもないです…。