※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

いまだに自分の親の機嫌をすごく気にして辛くなる方いらっしゃいますか?離れて暮らしているのに今でも抜け出せません。

いまだに自分の親の機嫌をすごく気にして辛くなる方いらっしゃいますか?
離れて暮らしているのに今でも抜け出せません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
親がすぐに態度や雰囲気に出すので、実家に帰った時とかは気にします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じです😭
    うちはLINEでも文面にすごい出るので、それもすごく気を使うし気にして辛いです。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあります!今、上の子が一年生で実母が専業主婦だし、家も近いのでお願いしてるのですが、最初はやる気満々でしたが日々経つに連れ、嫌な日もあるのか素っ気ない態度されたり…
    私が、LINEで◯日は仕事休みにしたから大丈夫だよと送ると、絵文字付きでルンルンな返事来たりします🙄

やっぱりLINEでも文面でわかりますよね💦

• 9月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは意見やアドバイスを断ると明らかにブスッとした感じになって、素っ気ないスタンプのみの返事とかになるんです。
    その度に動悸がして、どうにかして機嫌を取らなきゃ…という思考回路になってしまいます。
    健全な親子関係じゃないなって、大人になって気づきました😢
    でも縁を切るとか距離を置くとかもどうしてもできず、大好きでもあり、もうどうしようもないです…。

• 9月11日