子育て・グッズ 4歳の息子が自分で盛ったご飯を残すことにイライラしています。いつになったら理解してくれるでしょうか。 最近4歳の息子が自分のごはんを自分で盛りたがります。 自分で盛るのはいいのですが、自分で食べられると言って盛ったにも関わらず平気で残します。 見るからに多く盛った時には、そんなに食べられるの?と声かけをしますが、本人は食べられると言いつつ、結果残します。 私自身、米一粒残さず食べなさいと育てられたせいか、毎日毎日その事でイライラしてしまいます。 いつになったら、わかってくれるのでしょうか…😅 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 4歳 息子 ままり(生後9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー お茶碗を小さいお皿に変えてみてはどうですか🤔 うちはご飯残したらおやつ無しです! 9月10日 ままり ありがとうございます🥹 お皿にもこだわりがあり、変えるのは難しそうなので、おやつなしルールにしてみようと思います! 9月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🥹
お皿にもこだわりがあり、変えるのは難しそうなので、おやつなしルールにしてみようと思います!