※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

睡眠不足でイライラし、子供に手を出してしまった。自分を責めている。

【睡眠不足とイライラについて】

今日は夜中の3時前から目覚め、6時をすぎた今まで寝る様子はなし…。
やっと眠そうにしてきて抱っこしながら打っています。
夜中にイライラしすぎて、自分の足を思い切り殴りましながそれでも気持ちが落ち着かず息子の頬や手足を叩いてしまいました。力は入れていませんがペチンっと音がしました。
本人は泣かず遊んでもらっていると勘違いしニコニコ。普段なら可愛い笑顔もその時は、「なに笑ってるんだ」と思い可愛いと思えず。
母親失格です…

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行ですかね…私も1人目4〜7ヶ月までそんな感じで寝ないしイライラして抱っこ紐でウロウロしたりキレながら寝かしつけしてました😔

でも後から思うと、泣いたりしてないならもう寝るまで、泣くまで放置して仮眠してたらよかったなぁと思ったんですよね🥺

起きててご機嫌なら、安全な場所で遊ばせて自分は側で寝転んでおくとかでいいですよ☺️
お腹空いたり眠くなったら泣いたりすると思いますし☺️

数ヶ月、睡眠リズムバラけてもまた戻ります!
イライラして寝かしつけして自分も寝不足になるより、赤ちゃんの睡眠時間は気にせず自分が休む方が大事です🤍