はじめてのママリ
私はほんとたまにだけ変わって貰います。
私は時給だから休んだら収入に直結してしまうけど、旦那は固定給だから休んでも関係ないじゃんって思ってます😅
ただ休みすぎで将来に関わると困るのであまり頼まないです💦
5mama('92)
うちでは関係ないです!
むしろ、子の看護休暇、有給休暇、特別休暇、夏季休暇、etc..
旦那の会社の方が福利厚生が整ってますし、旦那が休むことの方が多いです⋆⸜🙆🏻♀️⸝⋆
わたしも正社員で、子育てに理解ある会社ですが、有給休暇は年間日数も少なく、できるだけ使いたくないので、確実に明日は休み!などの時は、旦那に任せてます!
途中の呼び出し等は、その日は丸一日出勤扱いで帰宅できるので、わたしがお迎えに行ってます!
もちろん年収は旦那の方が多いです!
はじめてのママリ🔰
私はフルタイムで働いています。
うちの会社は、子育てに理解ある会社だとアピールしていますが、実際は違います。子供の体調不良で会社を急に休むとなるとかなり迷惑をかけてしまうため、病児保育に預けて仕事に何度か行きました。夫に休んでもらったこともあります。
途中、電話がかかってきたときには夫に行ってもらったこともあります。
うちは、どちらかと言うと夫の割合が大きいです。
はじめてのママリ🔰
扶養内でパートしてますが、今まで何度か子供の体調不良ありましたが全て夫が休んでくれてます。休みやすいし、融通きくからママは仕事して!という夫の希望もあり。ありがたいです💦
ママリ
うちは同じ職場で早退や欠勤等理解のある会社で夫も休めますが、夫が休むと給料減ってしまうので給料が安い私が休んでます!
ただ言うと休んでくれますが、給料減るのが困るので頼まないです😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
主人が休むときもあれば私が休むこたもあります!
逆に私は時給制なので休むと給料減るので😅
あとは病児保育にお願いするときもあります😊
ちーず
私は扶養外のパートですが、全て私が休んでますね😭
旦那が休んだことは一度もないです。
パートだしと割り切ってます。
ママリ
私も扶養内だけどかなり休みにくいところなので…大手で休みの融通のきく旦那の方に休んでもらうことが最近は多いです😭
はじめてのママリ
うちは夫の方が給料安いので夫に休んでもらって、私が行くことはまずありませんでしたすみません😭
カフェラテ
私は、最近、扶養外のパートに切り替えたばかりですが私が休んだり保育園からお迎えの電話があったら早退したりしてます。
職場は、一応、理解してくれてます。
ちゃめ
所得の多い少ないではなく行ける方が行ってます!
うちは旦那が自営の農家で、畑から娘達の園までが近いので登園後にお迎え要請が来た時はだいたい旦那が行きます。
私は職場まで20分ほどかかるので、連絡はきますが「何かあれば10分以内に旦那が迎えに行けますので」っていつも伝えてます。
その代わりというか、朝から具合悪くて休むってなった時は私が仕事を当日欠勤することが多いです。
みい
正社員フルタイムの共働き、給料もあまり変わらない夫婦ですが、私が休みますね😃
私の方が有休数が多く、休んだ場合の仕事の都合(もちろん職場は多忙で迷惑はかけますが💦)、理解ひっくるめて私です🍀
真鞠
何のために共働きしているかといえばお金の為なので、休んでもお金が減らない方が休みます✋
旦那は日当制なので休んだ分だけ給与が減るので休ませません、私は会社員で有給あるので休みます💡
休みづらいのは会社員の私の方ですが、お金を減らさない方優先です🤔
はじめてのママリ🔰
扶養内で融通効くので私が休んでます。でもなんかなーって思うこともあります💦
旦那は固定給なので休んでも問題ないはずなんですけど暗黙で子供の体調不良は私の役割です😭
そのせいで先月ほぼ稼げず私の今月のお給料ほぼないです笑
コメント