友人がコロナ陽性で症状なし、会社に出勤予定。3日後会う約束あり。悩んでいる。友人と会いたいが感染リスクが心配。
友人の家族がコロナ陽性になりわかってすぐ隔離しており、友人は発熱など症状なし。
そのため検査せず会社にも出勤予定です!
その友人と元々3日後会う約束をしていて、すごく仲良いい友人で会うのはすごく久しぶりなため楽しみにしていました!
友人が特に症状出なかったとして、この場合みなさんなら予定通り会いますか?
今すごく悩んでいます😣
友人とすごく会いたいですが、もしも友人がコロナだった場合に子供たちにうつったり自分がうつったりしたらどうしよう。ただ友人とすぐに会える距離にいないため、今回逃すと次またいつになるか。と言う状態です😣
- aioママ(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
はるな
私なら今回は諦めます。
やはり子供がコロナに感染したら心配なので
はじめてのママリ🔰
散々気をつけていたのに子どもから感染しました。
後遺症もすごいのでわたしなり会わないです。。。
ぽこ
私もその場合は諦めます💦
去年旦那が発熱して、コロナだとわかる前から家庭内隔離してましたが結局3日後に子供にうつり、私自身も抗原検査はずっと陰性で発熱や咳はありませんでしたが喉の違和感や頭痛があり、その後後遺症の抜け毛に2-3か月悩まされたので😭
はじめてのママリ🔰
発熱前にガッツリ接触があるとうつってますよ。
うちの娘も息子発熱前に一緒に遊んでいて、発熱後は一切接触していなかったけど3日後にしっかり発症しました。
短時間の会話レベルならセーフの可能性もあります。うちの夫はうつってません。
aioママ
まとめてのお返事ですみません。
皆さんのコメントを見て、やっぱり何かあってから後悔しても遅いので今回は諦めました😣!
コメントありがとうございました🥹
コメント