※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

入院中、上の子と一緒にいた経験がある方、上の子のご飯の対応方法や経験談を教えてください。周りの頼れる人が少なく、自分でなんとかしたいと思っています。

二人目出産して入院中、
上の子と一緒に入院した方いますか?
その時の上の子のご飯はどうしましたか?

その他、何か経験談などあれば
教えて頂きたいです。

周りに頼る人が少なくなるべく自分で
なんとか出来たら…と思っています(>_<)

コメント

にゃんぽよ

経験談ではないですが...
私も上の子と入院します!
ご飯は病院食を一緒に
食べようかなと思っています(^_^;)
それとは別に旦那におにぎりや
パンを買ってきてもらって
いつでも食べられるように部屋に
置いておこうかなーと考えてます(^_^;)

mam

上の子も一緒に入院しましたよ◡̈
出産する産院で事前に上の子も一緒に入院する事は伝えました◡̈
出産した所は上の子も一緒に大丈夫な所で上の子のご飯は無料で付きました◡̈
産後確認で上の子のご飯どうするかとアレルギー無いか朝はパンかご飯どちらがいいかも聞いてくれボリュームも沢山出ました◡̈
退屈にならないようにオモチャやDVD持参しタ産院に全て個室で各部屋にタブレットあったのでそれで遊ばせたりお菓子や飲み物も多めに持って行きました◡̈
産院は子供が遊べる大きな部屋がありそこにも大きなテレビやオモチャが沢山あり院長が休憩の時に風船や色々くださり退屈にならずに過ごせましたよ◡̈
1日早めに退院しましたが◡̈