※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童で、「きもい」と言われたらしいのですが職員の方に情報共有という…

学童で、「きもい」と言われたらしいのですが
職員の方に情報共有というかたちで伝えた方が良いでしょうか?
我が子の聞き間違い可能性もあるので、クレームとかではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

何度もキモいとか悪口を言ってくるとか、手を出してくるとかになれば言うと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    とりあえず様子見して、2度目があればさらっと聞いてみたいと思います。

• 3分前
ちゅりん

伝えてもいいと思いますよ!
むしろ、キモいって言われたそうで心配です。学童での様子はどんな感じですか?と相談してみてください😭
そんな言葉かけられてお子さん嫌な気持ちでしたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ世間の荒波に揉まれ慣れてないので、泣いておりまして💦
    2度目があれば相談したいと思います。

• 2分前
あんこ

初めてなら様子見して、
続くようなら報告します💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見して、2度目があればさらっと聞いてみたいと思います。

• 2分前
はじめてのママリ🔰

1回だけなら様子見します。複数回あるようなら、お迎えのついでとかでサラッと聞いてみて、それでも改善されなくてより激しくなっていたり子どもが落ち込んでいたりしたら再度聞いてみます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 23秒前
はじめてのママリ🔰

うちの学童は心配なことあれば何でも言ってくださいって感じなので、そういうのを聞いたんですけどどうですか?くらいに聞くかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!雑談的なかんじで、さらっと聞いてみたいと思います。

• 53秒前
はじめてのママリ🔰

お子さん、何年生でしょうか?
新一年生だとしても、少しずつそのとき自分で指導員に伝えていくようお話しするのがいいかなと思います。
低学年なら尚更、言った言ってないが時間が経つにつれてふえます。
指導員に子どもから言ったが、続くようであれば親からも相談という形で言います。