※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

1ヶ月頃から乳児湿疹がでてきました🥲‎石鹸はニコ石鹸でこすらずやって…

1ヶ月頃から乳児湿疹がでてきました🥲‎
石鹸はニコ石鹸でこすらずやってるし
保湿は皮膚科でもらってるヒルドイドです。
もうしょうがない感じなんですかね……?
時間が解決するんでしょうか?

1人目は生後1週間くらいからひどい乳児湿疹で
皮膚科通いでステロイドもやりつつ
ニコ石鹸と保湿って感じで3ヶ月頃に
良くなったんですけど……

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹は不可避みたいですね💦
親戚も同じような対策をしましたが結局乳児湿疹で受診しているらしいです。
もうすぐ2歳で、お肌が綺麗で弱くも無いらしいです😊

私も産まれたら同じく、ニコ石鹸とヒルドイド、プロペトでケアしようと思っています🙌✨

はじめてのママリ🔰

もし湿疹に赤みも出てきていたら、ヒルドイドが合っていない可能性もゼロではないので、様子見ても良いかもしれません💡
ヒルドイドはほとんどの子に問題なく使える保湿剤ですが、中には血行促進効果の反動?か赤みが出たり、悪化する場合もあります🥺

石鹸&保湿剤共に、兄弟でも合う合わない違うので、1つずつ変えてみても良いかもしれませんね!
でも、乳児湿疹なら大抵の場合1ヶ月もすれば良くなりますし、そのまま様子見でもいいとは思います😭
ジュクジュクしたりかさぶたになるほどだと可哀想ですが…

うちは上の子が肌弱く、色々試してシャボン玉石けんの泡ベビーソープ、アロベビー保湿があっているようでした😊