コメント
はじめてのママリ🔰
普通徴収にしても本業の方の経理担当者がキチンと確認していれば、
住民税でばれる気がします🤔
はじめてのママリ🔰
普通徴収にしても本業の方の経理担当者がキチンと確認していれば、
住民税でばれる気がします🤔
「お金・保険」に関する質問
年末調整の件です。 私が育休中で(2023.3と20248月に2人産んでます) 旦那の扶養?に入りたいのですが旦那の年末の用紙にはどの様に記載すればいいのでしょうか? また、私の会社には保険会社からの控除の手紙は出さず…
確定申告について教えてください! 個人事業主として開業届を出し、4月から個人事業主として活動をしていて、8月からはパート勤務に変更しました。 (年内に廃業届を出す予定です) 個人事業主としての売上は約5,000円利益…
最近第三子を扶養していたら大学の入学金、授業料無償化の話を知り、児童手当増額のこともあるので 3人目チャレンジできるかもと思いましたが、 4歳離れているので、基本上の子のみがその対象になりますよね💦? 2人分な…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
補足で、、バレないケースは、市町村から送られてきた住民税の通知書を見ても、経理担当者が何も気にしない場合です。
横並び給与の他の従業員がいる場合は、住民税額が大きく異なると一発で見抜かれます。
より確実なのは市町村の担当者に尋ねるといいですよ💡
①給与所得は今まで通り「特別徴収」、副業は「普通徴収」と分けられるか
②確定申告で「普通徴収」をチェックすれば、住民税の特別徴収決定通知書の「主たる給与以外の合算所得区分の営業等」にチェックはつかないか
③ストレートに事業所得分の住民税が会社に通知がいかないようになるか
会社に通知がいっている状態でバレてない人は、
経理担当がよほど無能か人間関係のトラブルを避けるために黙ってるかのどちらかです😥
はじめてのママリ🔰
●●●
あかり
回答ありがとうございます。
以前、職場で担当してる方が不労所得ある人いるんですよ〜。働かなくても大丈夫なのに働いてる人も中にはいるんですよ、って話していて。
やっぱりわかっちゃうんですね💦
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね、うちにも株だけで年間ウン千万円不労所得を手にしている方が居ますが
私と同じ部署で同じ役職(年齢だけは20歳程上)でまったり働いています。
その人が頑張る限り私も頑張らなきゃって思ってます😥笑
あかり
やはり、いるんですね〜💦
まったり働くの、幸せそうですね〜✨
私も頑張ります!