※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあきち
子育て・グッズ

授乳間隔が短くなり、吸う力が弱いです。お腹が早く空くようになったためかもしれません。

2ヶ月になって、授乳間隔が短くなりました💦
少し前は4時間空いてたのが、今きっちり3時間で泣いてます。
おっぱいあげると、吸う力が前より弱いのですが、多くて150mlは飲んでます!でもなかなか乳首を離しません。

授乳間隔短くなったのは、日中元気に手足を動かすようになって、お腹空くのが早くなったからでしょうか?
吸う力が弱くなった気がするのは何ででしょう…😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに吸わなくてもママのおっぱいが出てるんだと思いました!間隔みじかくなったのはお腹空くのと消化が上手くいってるんだと思います😊うちも3ヶ月の娘がいて同じ感じですよ😊

• なあきち

なあきち

なるほど!!自分で絞っても前より勢いよく出るので飲みやすくなってるんですね💕授乳間隔もしばらくは3時間ですよね😖

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳間隔うちも3時間が目安になってます( ᷇࿀ ᷆ )夜中はまとめて寝るようになったのでだいぶ楽になりました😊✨

• 9月11日