お風呂に入る前に体を流していたら、おりものが出て驚いた。無色透明の卵白のようなおりもので、出産が近いのか心配。同じ経験をした方いますか?3/5が予定日で、毎日赤ちゃんと話しかけている。
今お風呂にきて湯船に浸かる前にいつも体を流してから浸かるんですが、お股の間を触ったらぬるっとしたから見てみると卵白のようなおりものが出ていました!びっくりして湯船の中で検索魔になってます!笑 わざわざ旦那を呼んで、見て!こんなの出てきた!って見せました。笑
無色透明のゼリーみたいな卵白のようなおりものです。
血は混じってないけど出産近いんですかね?
同じような経験された方いますか☺︎?
ちなみに3/5予定日ですが、2/22に生まれてきてねって毎日話しかけてます✨✨✨
- ゆーめ(8歳)
コメント
ぱるむ
粘液栓じゃないでしょうか!
羊水が漏れないように栓をする役割を果たしているオリモノです(*^^*)
私もスライムみたいなのがパンツはみ出すほど出ました(笑)
出産近いと思いますよ!
動けるうちに入院する準備したほうがいいですよ!
( ˙o˙ )
粘液栓ですかね💓
その3週間後に私は出産しましたが
調べた時に5日後に産まれました!
って人もいました💓楽しみですね☺️!
-
ゆーめ
検索でヒットしたブログに粘液栓が5/7にでて5/10に出産した方のブログ発見しました😍3週間かかる場合もあるんですね‼️楽しみです💓
- 2月18日
-
( ˙o˙ )
ねんえきせん って
勝手に読んでました😂笑
違ったらすみません!
36wの時に出たので39wで出産と
ちょうどいい感じでした💓笑- 2月18日
-
ゆーめ
ありがとうございます💓
39週ならちょうどいいですね!!お産も1番多い週数らしいですね✨
2/22は38週と3日なので生まれる平均よりは少し早いけど期待しちゃいます☺︎- 2月18日
-
( ˙o˙ )
そうなんですね🙄!
38wでも、40wでも元気に産まれてくれたらそれでいいです💓
頑張ってください!( ﹡ˆ ˆ﹡ )- 2月18日
ゆーめ
ちなみに
粘液栓←なんて読むのでしょうか😅
にじのママ
粘膜栓ですかね(^^)
私も出産2.3日前に出ました!
もうすぐですね😆❤️
ストロー用意しましたか?
陣痛中の水分補給と、入院中になかなか体が起こせなかった時に便利でした!
-
ゆーめ
出産2.3日前に出たんですね!!
ちなみになんて読むんですか?😅
ストロー無駄に2つも用意しちゃいました!笑 最初100均で買ったんですがおとといホームセンターで200円ちょっとの使いやすそうなの見つけてまた買っちゃいました!笑- 2月18日
-
にじのママ
ねんまくせん
ですよ😊✨
ストローは今後体調悪くなった時やお子さんのストロー練習で使うと思うので、大量にあっても大丈夫かと思います!笑- 2月18日
-
ゆーめ
ありがとうございます💓
ホームセンターのやつは500と300のペットボトル両方で使えるやつなので活躍しそうです😍- 2月18日
-
にじのママ
大きいのだとストローストン!って入っちゃいますもんね(^_^;)笑
出産かぁ〜、ドキドキしますね😆❤️
頑張ってください!- 2月18日
-
ゆーめ
初めてなのでドキドキです!けど早く会いたいので頑張ります💕こんな遅い時間に付き合ってくれてありがとうございました😊
- 2月18日
ゆーめ
今検索しまくってたら粘液栓でてきました!入院準備は完璧です☺︎あとはウイダーinゼリーを買うくらいです!笑 ドキドキワクワクです!