※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらぴー
子育て・グッズ

うんちの後は、お尻から拭くのが一般的です。前から後ろの順番で拭くことが一般的です。

トイレの話ですみません…
女の子、うんちのとき拭いてあげるときでおしっこもしてたら、どっちから、お股とお尻、どっちから先に拭いてますか??
前から後ろ、というのは理解してるんですが、どっちからなんだろうと…調べても前から後ろしかなかなか出てこず、皆さんのご意見参考にさせてください‼️

コメント

あさ

前を拭いてから後ろを拭きます。
便の菌を尿道に持っていかないためにいつもそうしています🙂

はちみつ。

私は、先にお股拭いてから おしり拭いてます!
便座から下ろして、おしり拭くので 床におしっこ付いたら嫌だなーと思って そうしてます😳

omochichan

私はお尻が先派です!お尻を後ろから拭いてポイしたあと新しいペーパーで前拭いて、それで最後お尻仕上げてます😂

うー

私はお尻から拭いてました

お尻を私が拭いてあげて、そのあとお股は自分で拭いてみなーと拭かせていました
ペーパーは別のものです!!

くらぴー

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️みなさんのご意見、とても参考になりました!それぞれだったので、決まりはないんだなぁと思いました😆夫がおしりから派だったので、半信半疑で笑
ありがとうございました!