産婦人科・小児科 保育園で血便が出た子供がいます。腸重積ではないとのことで、他の可能性は何でしょうか? 血便について 今日保育園で血便が出たと電話があり、急遽お迎えに行っておむつを見せてもらったら結構な量の血が混ざった便が3回でていて、すぐ総合病院に行き、 腸重積の可能性があると言われ造影剤を使って調べたところ大丈夫であろう、となり念のため入院中です。 腸重積ではないとなったら他は何の可能性があるんでしょうか? トマトは食べてないし、でも嘔吐もないし機嫌も普通だし余計に心配です😓 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 保育園 夫 おむつ 総合病院 トマト 血便 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント りん うちの子はまず大腸ポリープ、その次は憩室、その次は炎症性腸疾患と疑われました💦 あとは裂肛(切れ痔)、リンパ濾胞なども言われました。 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 色々疑われますよね…😔 結果はどうでしたか?💦 9月10日 りん 入院して全身麻酔で大腸カメラをして異常なしで退院→血便3週間程無し→また出始めて再度入院してRI検査、全身麻酔して腹腔鏡手術でも異常なしで退院→退院後少し血便出たけどまたおさまる→現在様子見って感じで検査や手術しても原因はわかりませんでした💦 9月10日 はじめてのママリ🔰 詳しく教えていただきありがとうございます😭 そんなに検査してもわからないこともあるのですね💦 息子も特に何もなく、腸炎だろうと退院できましたが、 また出るかもしれないので様子見したいと思います😔 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々疑われますよね…😔
結果はどうでしたか?💦
りん
入院して全身麻酔で大腸カメラをして異常なしで退院→血便3週間程無し→また出始めて再度入院してRI検査、全身麻酔して腹腔鏡手術でも異常なしで退院→退院後少し血便出たけどまたおさまる→現在様子見って感じで検査や手術しても原因はわかりませんでした💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
そんなに検査してもわからないこともあるのですね💦
息子も特に何もなく、腸炎だろうと退院できましたが、
また出るかもしれないので様子見したいと思います😔