※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

帝王切開の出血量や経過について気になります。前回と今回の違いで不安です。

帝王切開だった方、出血量どのくらいでしたか??
私はもうちょっとで2回目の帝王切開です!
緊急だった前回と違って今回は色々わかってる分めちゃ怖いです笑
皆さんの出血量と出血量と、その後の経過気になります!

コメント

たんぽこ👦🏼

私も1人目緊急帝王切開でした!この時は出血量少量で242mlと書かれてました。
経過は順調でしたよ!悪露は1ヶ月以上続いてましたが😓傷跡もきれいみたいです。
予定帝王切開怖いですよね😭
色々わかってる分、痛みとか耐えられるのかなって不安になりますよね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

凄い!出血少なめですね😊
    私もそうでありたい…✨
    1人目産んでる時は、これならもう1回産めるかも。って思ったはずなのに、思い出してみると 切った後痛かったり、産後3ヶ月くらいまでは歩くの痛かったり、術後吐きそうだったり、熱出たり、、っていう嫌だった記憶ばかり呼び覚まされ、 今帝王切開への恐怖やばいです笑
    緊急より絶対大丈夫なはずなのに、何なんでしょうね。この恐怖感🙄

• 9月10日
  • たんぽこ👦🏼

たんぽこ👦🏼

帝王切開って出血多めと聞いていたんですが少なくてびっくりでした☺️
    初めてママリさん産後色々あったんですね!それ経験してたら恐怖しかないですよね😣
    お腹の子に会える喜びを励みに頑張りましょう♡

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

緊急で750mlでした!
悪露は1ヶ月で終わって、傷テープは1ヶ月で剥がしましたが綺麗です😊

はじめてのママリ🔰

私は1人目が逆子で帝王切開の1544mlでした…
2人目は予定帝王切開で664ml
3人目は979ml
と全部多量でした😭
1人目と2人目は麻酔打った瞬間吐き気がすごくて、最初から最後までオエオエしてましたが
3人目は、吐き気は麻酔が効きやすいタイプだと思うから量減らしてみます!と言われて吐き気がなかったものの多量なので人によるんだと思います🤔
ですが、全部術後1日で歩きましたし、血液検査でヘモグロビンが6で重度の貧血などありましたが何も症状なく元気でした😂笑
悪露は1ヶ月ぐらい続きました!

はじめてのママリ🔰

正確な量は忘れてしまいましたが
900以上1000未満でした。
羊水含めてと書いてありました!

経過は順調で、悪露は2週間程で一度止まり、その後ちょこちょこ出血をしてましたが1ヶ月検診の時には既に止まってました!