出産予約金の返金について、転院時の返金条件を知りたいです。病院に戻らず転院した場合、16万円の予約金は戻ってくるでしょうか?
【出産予約金の返金について】
出産予約金の返金について
先日、出産予定の病院で赤ちゃんに異常があるかも、と大きな病院で診てもらうよう紹介状を出され、検査に行くことになりました。
もし結果に問題がなければうちの病院に戻ってきてね、と言われましたがこのまま転院なった場合は、予約金は返ってきますかね?💦(私の勘ですが多分問題ありで転院すると思います)
16万払っていて、戻ってこないと痛手です( ; ; )
その時は混乱してしまい、質問せずに帰宅してしまったのですが、このような経験のある方がいればコメントお待ちしています。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
うちの病院ではそういう場合で大きな病院に紹介で転院になった時は返金対象になってました。
予約金納める時の説明書に書いてありました!
退会ユーザー
逆に返ってこないケースもあるってことですか?!💦💦
-
はじめてのママリ🔰
30週以降はキャンセル料として全額返金なし、と書いている病院もあったので心配になってます😭
- 9月9日
あっしママ
私は切迫で大学病院に救急車で転院しましたが戻ってきていません😣
病院によって違うと思うので戻ってきてくれるといいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ええ〜〜そうなんですね😭
戻ってくることを祈るばかりです( ; ; )- 9月9日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
私の手元にある限りでは、転院についての記載が一切なくて不安でした( ; ; )
平日に一応問い合わせて確認してみます👀