9ヶ月〜10ヶ月までの1ヶ月間、娘👶ほぼ体重増えてません🥲同じ経験した方いますか?🥲
9ヶ月〜10ヶ月までの1ヶ月間、娘👶ほぼ体重増えてません🥲同じ経験した方いますか?🥲
- はー♡
コメント

ゆと
息子は7ヶ月から10ヶ月まで100グラムしか増えてませんでした。
それでも範囲以内でしたし、よくうごき、よく食べ、うんちも3回してくれていたので、問題ないといわれていましたよ😌
動く時期なので、緩やかにはなってくると思います!

さらい
全く増えなかったです
その時期
-
はー♡
そうなんですね!!よく動く子なので、食べても消費されるんですかね😣減ってはいないので、離乳食の量を調整しつつ気長にポジティブに様子みます!!🥹
- 9月10日
-
さらい
背が伸びてるのかな?と思ったり。3ヶ月ぐらい体重ストップしてました。
- 9月10日
-
はー♡
身長めちゃくちゃ伸びてます😅😂🤣😭
- 9月10日

tommy
上の子は毎月定期検診で体重測ってましたが0.2gしか増えてなかったです!
先生に聞きましたが、よく動くようになってる証拠だから大丈夫~と言われました。
増えてなさすぎてご飯あげてないって思われたらって不安でした😭めっちゃ食べる子だったのでなんで~って感じでした。
-
はー♡
教えてくださりありがとうございます!!うちもよく動きます!😱💦むっちりしてると思ってたら、全くそんなことありませんでした😭でも、他の子もあるあるなのか?と思って、離乳食の量調整したりして頑張ります☺️
- 9月10日

ミルクティ👩🍼
7ヶ月~現在まで体重が増えていません😅
7ヶ月になる3日前には4ヶ月健診を受けましたが、その時より100g減っています😭
曲線内だから問題はないと言われました🥹
-
はー♡
教えてくださりありがとうございます🥹親としてはすごく心配しますよね🥲でも、子どものペースがあるんですかね😭うちも様子見て、とりあえず普通に元気なので、離乳食調整しながらポジティブに頑張ろうと思います😣
- 9月10日
はー♡
遅くなりすみません💦
おなじ方いてホッとしました🥲うちの子もめちゃくちゃ動きます😭離乳食もしっかり食べるので安心してますが、、、量を調整しつつ、気長に様子見てよいですよね🥹ありがとうございます!