※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

貧血で日常生活に支障が出ています。鉄剤の副作用が気になります。治療方法や体験談を教えてください。

【貧血の治療方法について悩んでいます】

貧血こうしたら治ったよ!など体験談があればお願いします🙇‍♀️

産まれてこの方 ずっと貧血です、
最近は酷く、 立てません😭
足を高くして寝っ転がってるのがやっと😭
気持ち悪くて吐きそうなのをこらえ起き上がって、容赦なくくる子供達の💩、お腹すいたの嵐に耐える毎日、、
子供達を連れて病院に行くのも憂鬱で行けてません、

チョコレートを食べたり 遅く帰ってくる夫に CCレモンを買ってきてもらって少し回復、また横になる、、というような 日が 一週間に一回はあります💦

治したい、、鉄剤は 飲むとうんちが出なくなる&気持ち悪くなります🥲 なので 子供を産んだ時は 鉄剤の点滴をしてもらっていました、 あれが副作用もなく1番快適🥹

何も出来ない自分にイライラ します😭

コメント

よっぴ

鉄分って、毎日とらないといけないので困りますよね(^^;)

基本的には納豆、レバーとるようにしてます(^-^)やばいなって時のために、レバー冷凍して買い物に行かなくても焼けばいいようにしてあります。

はじめてのママリさん

私は妊婦になると貧血で薬飲むレベルなんですが、1日分の野菜ジュースを毎日ガバガバ飲んでたら、貧血にならなくなりました!
コスパは悪いですが、健康には良いと思います👍

ママリ

旦那さんが休みの日に子供見てもらって、病院でしっかり見てろもらったほうが治りも早いと思います。

はじめてのママリ🔰

SOYJOYの鉄分入ってるやつを毎日毎日食べて、フルーツ、鉄分入のチーズや、赤身のお魚、お肉を食べてました😊

それでもココ最近また貧血気味なので😅

カツオとかも良いですね🐟
生のカツオ買って、スライスニンニクを油で熱して、カツオ焼いて(表面をサッと)、スライス玉ねぎの上にカツオ乗せてポン酢で食べるだけ。

毎週食べてます😊