おちんちんの洗い方について相談です。息子が痛がっているので、どう洗えばいいか分かりません。みなさんはどうしていますか?
【おちんちんの洗い方について】
男の子ママさん、
おちんちんってどう洗えばいいんですか?😭
3歳半の息子がおちんちんが痛いと泣いて、
見たら真っ赤になってました。
パパがお風呂入れる時にしっかり剥いて洗うようにするから私の時はサラッとでいいと言われていたのですが、ある時からパパイヤ期が始まり最近はほぼ私が入れてました。
そのまま私もサラッと洗うのが癖づいてて、何度聞いてもパパもふわっとしか教えてくれないので私も放っといてしまいました。なのでおちんちん真っ赤になってしまったんだと思います、後悔してます😭
今おちんちん痛いらしいので少し剥いて洗おうとしたら触るだけで激怒で号泣。痛い痛いと泣き叫びます。
どう洗えばいいのか分かりません😭
みんなどうやって洗っているのですか?
嫌がらないですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
ままり
まず病院に行って薬をもらって炎症を抑えた方が良いと思います。
申し訳ないことに洗い方は詳しくないですが、ご主人が剥いて洗っているならみんなでお風呂に入るようにしておちんちんを洗っているところを直接みて学んだ方が早いかなと思います!
うちの子はツルッといこうとすると痛がるのでちんちんそのものを少しさするように?しごくようにっていうんですかね?そんな感じで洗ってました!
まだ剥けてないので剥いて洗うというのはしてないです。
こじま
皮は完全にむけてる状態ですか?洗いすぎも良くないので
我が家は2-3日に一回お風呂で剥かせてシャワーで流す程度です。それでも年に3回くらいは赤く腫れることはあります。
皮膚科か小児科にかかってお薬もらってください😆
そして痛いので無理せず触らないであげてください😀
私も最初はパニクりましたが薬塗れば2日くらいで良くなるし、あるあるだからと気にすんなと旦那に言われました😀(笑)
はじめてのママリ🔰
5歳と3歳の男の子いますが
剥いたことないです!
無理にやると菌が入るとか聞きます🥺
かぶれのお薬もらって塗ればすぐ治りますよ!
tom
同じようになったことあって、泌尿器科連れて行ってお薬もらいました😊炎症が起きてる間は無理に洗うと菌が入って良くないみたいなので、シャワーでさっと流すくらいがいいかもです🤔
普段洗いは皮をしっかり下に下げて洗顔みたいに泡で優しく洗う→しっかり流すで大丈夫です✨
無理にゴシゴシも痛いしくすぐったいみたいなので💦
3歳過ぎから触られるの嫌がるようになったので、本人にやり方を口で教えつつ洗わせて、歯磨きチェックみたいに最後泡残ってないか、汚れはついてないかだけ見てます💡
夏場とかは汗、皮脂汚れ、おしっこの皮の中に残るなどで汚れやすいので、剥いてシャワーでさっと流すだけでも違うと思います✨
コメント