※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
ココロ・悩み

子供とのイライラを減らす方法について相談しています。

子供と一緒に過ごしてても、最近口も達者な上にイヤイヤも多くて何度も怒ってしまいます。
幼稚園にいっている間が唯一ホっとする時間になっていて、土日や風邪でお休みしていると私のイライラがすごいです…
こんな母でごめんねと何度も思ってしまいます。

どうしたらイライラしないですみますか?

コメント

ホルモンバランスを落ち着かせないとイライラしちゃいます‼︎

頭では怒っちゃいけないと思ってても口が先に出ちゃうのは、どう頑張っても自分の力で抑える事は無理です😂

婦人科で漢方とか、低量ピルとか、サプリとか…👍

ママリ

私も同じ感じです😅
多分自分で思っている以上に疲れてるんだろうなーって思ってます。

どこかで改善しないと自分にも子供にもよくないからなんとかしなきゃなと思うんですが、どうにも子供の相手をするのがしんどくてちょっとしたことでイライラしてしまいます。

しっかり質の良い睡眠を取ったり栄養バランス意識した食事をとったりするのが一番だと思うのですが、子育ての傍らそんなことに気を遣っている余裕がないからの現状で、どうしたもんか、って感じですよね😓

なんか気合いや気持ちの持ちようでどうにかなるレベルは超えてる気がするので、すっぽん小町や命の母、プラセンタ注射などが気になる今日この頃です。

はじめてのママリ🔰

普段から子供の顔😃をよく見るようにしています。
顔(表情)や動き見てると「あ〜可愛い」「こんな小さな、3歳の子供に何を期待してるんだ」と思って少しイライラ抑えられてる気がします。

それでも生理前とかはどうしようもない時あるので💦婦人科受診を検討してます。

ちなみに、すっぽん小町試してみましたが…やっぱりイライラはします😅