子育て・グッズ 予防接種後に発熱があり、お風呂は控えた方が良いです。汗疹が気になる場合は拭いても問題ありません。 生後2ヶ月、昨日初めての予防接種を打ってきました。 今朝9時頃から38度前後の発熱があります。普段よりかなり寝ていますが、3時間程度で起きて授乳し、また寝ている感じです。 発熱がある場合、その日はお風呂に入れない方がいいですよね? 汗をかいているようで、こまめに着替えはしていますが、ずっと寝ているもので首の後ろの汗疹が気になります。 拭いてあげる位はしてあげてもいいのでしょうか? 最終更新:2023年9月9日 お気に入り 予防接種 着替え お風呂 授乳 生後2ヶ月 ママリ(1歳9ヶ月) コメント ままり 熱が出てていつもより寝ているのであれば、きっとしんどいと思うのでお風呂じゃなくて清拭の方が良いと思います☺️ 我が子も先ほど初めての予防接種終えました…副反応にヒヤヒヤしてます💦 9月9日 ママリ そうですよね!起きたら拭いてあげようと思います🙂 機嫌は割といいほうなのですが、抱っこすると暑くて可哀想です😭 お子さんは副反応出なきゃいいですね🥺 9月9日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!起きたら拭いてあげようと思います🙂
機嫌は割といいほうなのですが、抱っこすると暑くて可哀想です😭
お子さんは副反応出なきゃいいですね🥺