コメント

はじめてのママリ🔰
まだ頻回に授乳しなければならない時に長時間出かけたことはないですが、ある程度大きくなって泊まった時は除菌タブレットを使いました!
ジップロックに水を入れてタブレットを溶かして浸けておくだけで良かったので荷物も少なくて楽でした🙆♀️

はじめてのママリ🔰
お湯を水筒で持っていくか、授乳室にお湯があるところもあるので、事前に調べて行ってました😀
哺乳瓶は使い捨てのも売ってますよ!
私は普通の哺乳瓶持って行っていたので、スプレータイプの哺乳瓶洗いを小さいスプレーの容器で持って行って洗ってました!
除菌はつけるだけの除菌剤を持っていってジップロックに水と除菌剤いれて次の授乳までつけっぱなしでした!
-
はじめてのママリ
使い捨ての哺乳瓶があるのですか?!
何処に売っているのですか?
なるほど、携帯用のスプレーボトルなどに入れて持って行くのですね。
乾燥はどうするのですか?- 4時間前

みのママ
保温できる水筒に熱湯入れておけばどこでもミルク作れます(^ ^)
粉は哺乳瓶に直接やタッパーに入れてる人もいますが、キューブとかスティックが使いやすいかと。
どこか施設に行くなら熱湯や流し、レンジがあるところもあるので作るのも洗うのも、消毒もやろうと思えばできそうです。探せばグッズもあるみたいですよ〜
-
はじめてのママリ
湯冷しはどうするのですか?
キューブや液体は買っています。- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わたしは缶のミルク使ってます。
乳首だけ持ち運んで、小さい水筒などに消毒液を入れておいて、
使い終わったら小さい瓶に入れておいた洗剤で洗って、消毒に付けておきます。
そして次使うときに軽く水洗いして使ってます。
乳首とジョイント部分を2つくらい持っていき、缶のミルクを必要本数買うだけでいいので楽です。
哺乳瓶だと外出先でかなり嵩張りますし、洗うのが大変なのでうちは缶一択です!
はじめてのママリ🔰
あと、使ったことはないですがこういうのもありますよ✨
でも乳首はどうするんですかね?
はじめてのママリ
この商品は洗剤で洗わなくて哺乳瓶を入れるだけで良いのですか?
乾燥はどうするのでしょうか?