かなみ
3歳半くらいってことですよね!?
我が家はそのくらいの年齢になったらひと席ないとキツいです、ずっと膝上は大変なので💦
子供用の指定席とります。
それか自由席で座って行きます😊

ママりん
3歳は席ないとキツいです‼︎
1歳は何時間乗るかにもよりますが、2時間くらいなら膝上でもいいかと思います😊
子連れだと多目的トイレ近くの号車にする方多いですが、そこまで赤ちゃんって年齢でもないので
そこまで気にしなくても良いかと思います。

初心者ママです🔰
ありがとうございます!
乗る時間は2時間半程ですが
結婚式参加ということもあり
なんとか1歳は電車で寝て欲しいんです😂
そうなると多目的トイレの近くということ等を気にしないといけないですかね💦?!

退会ユーザー
3歳なら1席ですね!
1歳なら席無しでベビーカーで寝かせてました!
足元が広めの、前方の席で、自分たちの足元にベビーカー出して寝かせました(自分たちは足元狭くなりますが💦)
-
初心者ママです🔰
1番前だとそんなベビーカーを出せるほど大きいスペースがあるんですか!?
- 9月9日

ままり
うちは3歳半の時は席とりませんでした。抱っこというか、3人席を4人で座っていきましたよ。肘当てが動かせるので座れました。
号車数はいつもトイレの近いところでその号車の1番前にしてます。人の座席をけったりしないようにと、少し前が広いからです。ベビーカーとかも置けるので。
-
初心者ママです🔰
確かに子どもが前の席蹴るのは大変ですね💦
ベビーカーは進行方向や新幹線の車種に関係なく
どの新幹線でも前の席は広めなんですかね!?
ウチもベビーカーがあるので1番前が良いならそこを取りたいと思います!- 9月9日
-
ままり
検索すると写真出てきますよ。
前の人がいなく壁なので、リクライニングしてこないし、テーブルも2倍くらい広いので子供が塗り絵したりもできるし、テーブルをガタガタしたとしても座席についてないので迷惑にもならないので、いつもそこを取ります。
でも結構激戦になるので発売する時間前からスタンバって座席予約したりしてますよ。すぐ取られてしまう時もありますし😅- 9月9日
-
初心者ママです🔰
お返事遅くなりすみません!
ありがとうございます!- 9月11日

ママリ
ご主人入れて4人なら大人分2席でいけるかと思います😊
主さんとお子さん2人なら2席必要ですね!
-
初心者ママです🔰
2席で4人座れるんですね!?
狭さや行動しにくさは感じないすか!?- 9月11日
-
ママリ
狭いですよね。
どちらも膝の上だし。
ただ、3席だと、
通路は挟むか前後で他の方もいるかですからね。。。
ベビーカーとか荷物もたくさんなら4席とりますかね。。。
1歳の子が大きいなら4席あってもいいかもですね!- 9月11日
コメント