※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyako
ココロ・悩み

旦那の友達が同窓会に行きたいため、送迎を頼まれたが妊娠中のつわりで困っている状況を知っているにも関わらず、旦那に頼んだことに不快感を覚えている女性の相談です。他の旦那様にも同様の経験があるか不安に感じています。

私が冷た過ぎますか?長文ですみません💦

旦那の地元のときの友達Aは、旦那の紹介で旦那と同じ会社に入りました。(会社は同じですが店舗は違います。)
Aは私たちに1歳の息子がいること、私が今妊娠していること、つわりがひどいこと(体重減少・ケトン3+・脱水症状・低血圧で入院一歩手前、点滴治療のため通院しています)全部知っています。
Aも一児のパパなので妊婦のつらさわかっているはずです。

Aと旦那は地元は一緒ですが高校は別です。
そして今日仕事の後連絡がきて「Aが高校の同窓会に顔出したいらしいから○○まで送ってあげるわ☺」と…
○○までは会社から車で高速使っても片道40分ほどかかります。。

「何時に帰ってくるの?」と聞いたら
「Aが顔出してる間車で待ってて、帰りも送ってあげるから何時になるかわからんわ〜」ときました。

「え?何で?💧Aはうちの事情知ってて何でそんなこと旦那に頼むの?AもAやけど、断らんかった旦那も旦那やで」と言いました。

旦那はパシられるタイプの人ではなく、オラオラで嫌なことは嫌とはっきり言うタイプ。
なので無理矢理というわけでもなく、仲のいい友達なので付き合いでしょうがなくというわけでもなく。
「そんな冷たいこと言わんでも(^^; Aにも頼ってるとこあるやん」と言われましたがAに頼ったことなんて何1つないです(笑)

旦那の会社→違う店舗のAの会社まで迎えに行って→Aの同窓会の会場○○(片道40分)→Aが顔出してる間、車で待機→終わったら送ってから帰ってくる
…理解ができません😂
事情を知ってて頼むAも、私がつわりで立ってることもお風呂に入るのがつらいこともわかってて断らなかった旦那にも腹がたってしまいました…それにさらに冷たいと言われビックリしてしまって💦

こんなことは他の旦那様もよくあることですか?💦
私のまわりでは聞いたことなくて(上の立場の人に対してとかはありますが…)自分の考えがおかしいのかなって悩んでしまっています(o_o)

コメント

クロ(4♂1♀)

つわり大丈夫ですか?

残念な事によくあることですよ😅
男の人には絶対に分からないです。

二人目妊娠中、つわりで点滴を受けてましたが、旦那は何もしてくれなかったです。
飲み会も普通にいきました。

ほんとムカつきますよね😡

• Miyako

Miyako

ありがとうございます✨
    今回はなかなかひどいですが何とか頑張っています(^ ^)

シャッポさんのおうちでもよくあるんですか💦嫌ですよね。。
    断れないのはしょうがないですが、断れるやつは断ってほしいですよね😡

• 2月18日

えー💧
それは旦那さんの行動が理解できません!
くうちょこさんは冷たくないし普通だと思います😓
妊娠してなくてただ子育てだけしてるあたしからみても『は?』って思いますよ😣

• Miyako

Miyako

理解できないですよね💦
    ありがとうございます♡😭

私は普通のことだと思ってメール送ったのに、つめたいだの言われて…私の考えがおかしいのか?でも何回考えても理解できない💦って負のループに入ってました(o_o)笑

• 2月18日
☆ひると☆

ありえません😡
冷たくないです!当たり前の考えです😭
ましてや、上の子のお世話をあるんですから、そんなお付き合い不要でしょ😑✋
あんたの同窓会ちゃうやろ!と私ならブチ切れます。玄関にチェーンかけますね(笑)

• Miyako

Miyako

「当たり前」そのお言葉嬉しいです😭

そうなんです!!
    旦那の同窓会なら仕方ないんですが、全く関係ないやん!!!ってなってしまって💦
    チェーンいいですね😂
    まだ旦那のこと締め出ししたことないです😂笑

• 2月18日
ひろひろ

全くおかしくないですよ!
旦那様、なんて良い人なんですか!
私ならどんだけ仲良い友達でも、タクシー運転手みたいなこと出来ません!
非常識なのはAさんですよ!
自分で行け!!!!!!!

• Miyako

Miyako

旦那は友達と喋りたくてOKしたんやと思います💦
    そうじゃなかったら「何で俺が送らなあかんねん!」ってはっきり断る人なんで…

私も「タクシーでいけばいいやん」って言ったんです!そしたら「つめたいこといわんでも💧」ってやつがきて…普通のことだと思ってたんでビックリでした😭

• 2月18日
nn62yy

旦那さん、優しすぎますね。
私が旦那さんの立場だったら、なんで自分に関係のない飲み会に友人の送り迎えをしなきゃいけないのか理解できません。
100歩譲って送るだけなら我慢もできます。
でも、Aさんが飲み会の間中車で待ってる?
理解不能ですね。
Aさんは自分でタクシーなり公共交通機関を使って帰ってくるべきと思います。
人を待たせて自分は楽しむなんて私にはできません。

奥さんが妊娠中でつわりもひどいのに、育児もしなきゃいけない状況ならなおさらそんなことできないと思います。
私がくうちょこさんでも怒ります。

私なら、まず旦那さんに送るだけなら仕方ないかもしれないけど、車中で待ってて帰りも送り届けるなんておかしい、と言うと思います。

旦那さんも飲み会に参加したいと思ってたりしませんか?

• Miyako

Miyako

そうですよね💦
    私が電車で行けばと言ったら「辺鄙な場所にあるらしくて」、タクシーで行けばと言ったら「つめたいこといわんでも」と来て…何回考えても理解できなかったんです😭

しかも今日はつわりがひどすぎて点滴治療に行くのすらつらいから明日行くと伝えてありました。しんどいのわかってて行かれたのが余計イライラしてしまって💦

私もそれも疑ったんですが、スーツに匂いついてないので参加はしてなさそうです(匂いつわりもあるので敏感です笑)
    たぶん車中でお喋りしたかったんだと思います😡

• 2月18日
ふみちゃん100

私の旦那もよく友達の手助けとかみたいな感じをしに行くタイプの人です(´・_・`)
友達より私を助けろ!!!と思いますがもうそういう性格みたいなので諦めてます笑
その友達も子供いるのになんでそういうこと頼むのか全く理解不能です。
同じような事がある時、私が思うのはその友達の奥さんは何も言わないの?って思います笑
まぁ男の人は何も言わないんでしょうね〜
がっかりですよね

• Miyako

Miyako

前にAとAの嫁がパチンコ打ってて「めっちゃ当たってるねんけど、嫁が仕事の時間やから駅まで送らんとあかんからその間代わりにこっち来て打っといて!」と旦那に連絡があり休みの日なのに行かれたことがありました。
    その時点でA夫婦があまり好きではなくて…笑

お互いに基本週1しかない旦那たちの休み、旦那には私や子供がいるのを知っていてとめなかった…そんな感じの嫁なんで注意とかしなさそうです😭

• 2月18日